Office 365再添新工具!微軟先前收購的待辦清單應用Wunderlist將正式成為To-Do

2017.04.20 by
楊晨欣
Microsoft
併購待辦清單服務Wunderlist後,微軟正式推出自家版本新服務To-Do,未來將整合進Office 365應用之一。

在2015年併購待辦清單App Wunderlist後,微軟前日終於推出內部修正後的服務,功能一樣是讓用戶整理待辦清單,但名稱改為To-Do。

納入Office 365

To-Do前日正式釋出公開測試版本,透過微軟Office 365服務就能開始使用,舉例來說,Outlook郵件服務的使用者,可以透過Outlook Tasks將待辦清單同步加到To-Do上,並用手機等行動裝置,查看私人與公事的待辦清單。

根據微軟表示,To-Do能夠整合過去待辦清單的歷史紀錄,並進一步建議用戶加入新的清單,或快速找到過去的活動紀錄。

微軟的最終目標,是將To-Do納入Office 365套裝服務中,並與其他Office服務整合,讓用戶在辦公時,快速方便地建立待辦清單,並跨裝置使用。To-Do目前已經推出iOS、Android、Windows 10與網頁版本。

將提供工具協助Wunderlist用戶轉移到To-Do

至於Wunderlist,微軟將會提供轉移工具、促使原Wunderlist用戶逐漸轉移到新服務To-Do上,等到微軟確認Wunderlist的原功能都完整移轉到To-Do上,就會停止Wunderlist服務。

資料來源:MicrosoftTechCrunchZDNet

每日精選科技圈重要消息