是方應用雲平台發酵 鎖定企業商務需求推EnterBox服務

是方電訊
誰說雲端服務市場絕對是大者恆大?釐清市場定位後,是方電訊積極偕同台灣夥伴建立完善的是方應用雲(Chief APP Cloud)平台,推出符合企業需求的雲端服務,前進國際市場。

Gartner指出,全球公有雲市場規模將於今(2017)年達到2,468億美元,較去(2016)年成長幅度是18%。值得特別注意的是,在公有雲上執行的應用服務將從資料搜尋、社交網路、視訊串流等消費型應用逐步擴大到協同作業、資料分析、人工智慧、顧客關係管理、供應鏈管理與物聯網等企業型應用。

因應上述市場趨勢,是方電訊積極發展企業雲端服務市場,從打造企業雲端服務平台的角度出發,邀集來自物聯網、企業商務、資安防護、虛擬實境、行銷應用與智慧製造等六個領域的雲端服務夥伴,一同發展雲端平台經濟。

集眾力 創未來

「我們的目標不是單純的提供IaaS、PaaS或者是SaaS等服務,而是以『雲應用市集平台 (Cloud Application Marketplace)』為目標,透過串聯台灣雲端產業生態體系,以雲實力走出台灣市場,創造專屬藍海市場。」負責規劃、主導Chief APP Cloud發展的是方電訊規劃處副總經理江文漢進一步指出,對政府機關、金融與電信等受法規限制而必須資料落地的企業,以及期望能擁有雲端自主權的企業來說,國際大廠提供的雲端服務多半無法滿足其需求,更不用說彈性的因應業務需求做修正,有鑑於此,是方電訊針對企業市場推出的Chief APP Cloud,讓企業客戶可以視需求彈性的切換公有雲與私有雲服務。

江文漢指出,一開始,是方電訊是因為承接了政府的「公用雲端資料中心開發與應用服務」計畫而開始佈局雲端服務市場,但在跟台灣雲端夥伴進行密切的溝通、合作後,意識到雲端服務確實是協助台灣中小企業走出台灣市場的關鍵,因此,除持續不斷的透過策略聯盟的方式提供符合企業客戶需求的雲端服務,例如與晶兆創新一起推出 EnterBox雲端檔案協作管理平台,更計劃進一步匯整Chief APP Cloud上的雲端服務,讓企業客戶可以一次登入使用多元雲端服務。

「目前正在協助台灣政府機關與企業客戶針對EnterBox等雲端服務進行服務驗證(Proof of Service;PoS),確認上線後,將鎖定亞洲市場推出適切的雲端服務。」江文漢如是說道。

專為企業而生的雲端檔案協作管理平台 - EnterBox

EnterBox是一套整合雲端儲存、檔案分享與行動辦公等功能的企業協作平台。透過檔案管理功能,企業員工可以輕鬆的上傳、分類、預覽與分享檔案;其次,團隊協作功能則讓企業員工可以線上討論、編輯檔案以及追蹤工作動態等;此外,還設有監管後台功能,方便管理人員自訂企業頭像與顯示名稱、按照組織架構管理成員權限,以及記錄所有檔案活動日誌以供稽核。

「有別於一般的雲端儲存服務,企業客戶可以依據組織需求彈性調配EnterBox的儲存資源。」企業客戶除可視需求彈性採購5人版(20GB/人)、10人版(20GB/人)、20人版(20GB/人)的EnterBox,還可以進一步依照使用需求切割雲端儲存空間。是方電訊產品發展部協理李立國以總計100GB儲存空間的5人版為例解釋,企業客戶除可依照職務權限設定登入與檔案存取資格,還可以進一步按照使用需求彈性的將儲存空間切割成60GB、10GB、10GB、10GB與10GB等,滿足企業的檔案分享管理需求。

EnterBox是依照企業使用情境設計的雲端檔案協作管理平台,有鑑於行動辦公的需求愈來愈高,Chief APP Cloud合作夥伴 - 晶兆創新 – 一開始就十分重視EnterBox的使用者介面,因此,EnterBox除可支援多元螢幕與瀏覽器,使用者還可以直接以拖曳方式移動與分類檔案,更重要的是,不用下載檔案,使用者只要打開瀏覽器就可以預覽檔案內容,大幅提升協同作業之效。

此外,由於EnterBox可以清楚追蹤、記錄每一個檔案的使用狀況,因此,有助於企業落實資安稽核,避免機密文件遭惡意份子竊取等狀況發生。

「試用過的客戶都很滿意EnterBox的使用者介面與產品功能。」江文漢表示,為了提升服務使用率,是方電訊與晶兆創新在聽取客戶的使用心得後,持續不斷優化EnterBox的服務能量,如推出可標記影音圖文的功能,以及將於今(2017)年下半推出版次管理、全文檢索等功能。

展望未來,是方電訊除會偕同晶兆創新持續不斷的優化EnterBox的服務能量、循序將EnterBox與Chief APP Cloud上的雲端服務串聯在一起以提供企業客戶端對端的雲端服務,還會進一步將市場擴大到國際市場,服務成千上萬的中小企業客戶。

Chief是方電訊合作夥伴:晶兆創新

人員登入與存取皆須經過身份認證、存取權限驗證,一切使用行為皆保留完整記
是方電訊

瞭解更多是方電訊http://www.chief.com.tw/