兩萬元有找!HTC最新旗艦機U11亮相:側框感應功能、支援三種智慧助理

2017.05.16 by
曾靉
兩萬元有找!HTC最新旗艦機U11亮相:側框感應功能、支援三種智慧助理
HTC
宏達電(HTC)今(16)日發表U系列最新旗艦型手機「HTC U11」。

宏達電(HTC)今(16)日發表U系列最新旗艦型手機「HTC U11」,兩大亮點是加入了全新的Edge Sense側框感應功能,並整合進HTC Sense Companion、Google個人助理(Google Assistant)及Amazon Alexa三種智慧助理。(文末有發表會影片)

慶祝20週年,U11要用價格「回饋」用戶

HTC今日由智慧手機暨物聯網事業總經理張嘉臨主持全球發表會,他表示,之所以命名為U11,是因為去年是HTC跨入自有品牌的第10年,這次U11的11代表著HTC新世紀的開始。

HTC今日由智慧手機暨物聯網事業總經理張嘉臨主持全球發表會,推出最新旗艦機HTC U11。
HTC

以消費者最重視的售價來看,HTC U11售價僅新台幣19,900元起(4GB RAM/64GB版本19,900元;6GB RAM/128GB版本21,900元),是市場上少見2萬元有找的旗艦機。張嘉臨說,理由很簡單,因為適逢HTC今年20週年,所以希望給用戶多點回饋。HTC桃園廠昨天已開始U11的生產,台灣會最早開賣,而其他市場也都會在第二季前上市。

加入Edge Sense側框感應

以外觀來看,HTC U11延續U系列Liquid Surface(液態表面)設計,而這次最大的亮點,是加入了新的手機互動操作模式「Edge Sense」,讓使用者可以透過按壓機身側邊來啟動相機功能,並直接按壓拍照。使用者可以先在應用程式中設定按壓的力道大小,目前預設的功能是透過側框感應來啟動相機,但後續也可以讓使用者自訂常用功能,例如開啟電子郵件、遊戲、特定App等等。

除此之外,HTC U11除了延續有先前自家的人工智慧助理HTC Sense Companion外,這次也整合進Google個人助理以及Amazon Alexa這兩大市場主流的智慧助理功能。而在中國市場,則支援百度度秘人工智慧助理。

HTC U11共有黑白銀藍紅五色,5月16日開始預購、5月26日開賣。
HTC

張嘉臨認為,HTC要做的是支援全球的開放平台,因為未來自然語言的互動會是趨勢,所以不會限定消費者一定要用哪個平台。像是Alexa做零售、家庭的應用比較多,未來聽覺跟互動是連在一起的。目前Alexa語音服務已適用於美國、英國與德國。不過,Alexa平台要等到7月才會正式上線,初期僅支援英文及德文。

而在其它規格部分,HTC U11是目前全球第一款銷售高通Snapdragon 835八核心處理器的機種。張嘉臨也強調,HTC和高通一直維持很好的關係,處理器不會有缺貨問題。另外,HTC U11搭載5.5吋2K螢幕、1,200萬畫素UltraPixel 3主相機,1,600畫素前鏡頭、光學變焦防手震功能,具IP57防水防塵等級,並支援QC 3.0快充技術電池續航力3,000mAh。

U11發表會影片

每日精選科技圈重要消息