微軟發表新一代Surface Pro,拋棄「平板」字眼改用「筆電」做行銷

2017.05.24 by
楊晨欣
Microsoft
微軟發表新一代Surface Pro產品,搭載Intel Kaby Lake最新處理器,同時更新內部硬體設計,希望挽救其硬體銷售狀況,與Apple筆電產品搶市場。

微軟前日發表旗下電腦產品最新一代的Surface Pro,內部硬體升級,但外部設計與前一代Surface Pro 4相當類似。有趣的是,微軟在Surface Pro產品行銷策略上做出了一些改變。

不再稱「平板」

比方說,微軟不再以第幾代稱呼這項產品,就僅叫它「Surface Pro」而不是Surface Pro 5。此項策略與Apple的MacBook Air或MacBook Pro類似,當消費者對此產品有一定印象時,升級版不需冠名數字,他們也會知道這是最新款。

另外在產品稱呼上,或許是因為近年全球平板產品線近年持續下滑,微軟不再稱此產品為取代PC的平板,反而改稱為「世界上最萬用的筆記型電腦」,改將Surface Pro定位成PC類產品,並把Apple的MacBook Air作為主要競爭對手。

電續航13.5小時,也有搭載4G LTE版本

新產品Surface Pro將搭載Intel最新處理器Kaby Lake,於Core m3與Core i5機種中,將取消風扇設計,只有Core i7機種內建風扇。因為新款處理器以及產品內部零件設計,微軟表示,新款Surface Pro電池蓄電量將比上一代增加50%,使用時間大幅增加至13.5小時。

其他新設計,包含採用165度Surface Studio的螢幕視角,讓Surface Pro透過後板躺平,用戶仍然看得清楚螢幕顯示內容。以及觸控筆Surface Pen,加強的偵測筆觸功能與筆壓感觸,讓使用起來更加準確,也更像是真正的圓珠筆。

Surface Pro已經開放預購,定價799美元,而搭配的配件得另外購買,如鍵盤套為129美元、Surface Pen為99美元。預計6月15日正式在全球26個國家出貨。

Surface Pro也預計推出LTE版本,讓消費者搭配SIM卡使用網路,但微軟並未透露LTE版本的價格與上市時間。

資料來源:The VergeBusiness InsiderMicrosoft

每日精選科技圈重要消息