駕駛帆船比作生意難

2005.06.01 by
數位時代
駕駛帆船比作生意難
白馬汀至今駕駛過單人帆船、雙人帆船和有八名船員的三十八呎大型帆船。曾以不同的船型參加歐洲區域性帆船比賽,其中和妻子Trish在雙船身帆船競賽...

白馬汀至今駕駛過單人帆船、雙人帆船和有八名船員的三十八呎大型帆船。曾以不同的船型參加歐洲區域性帆船比賽,其中和妻子Trish在雙船身帆船競賽中,獲得了全英國排行前十名、全歐洲前二十名的亮眼成績。「休閒生活經營得很好的人,在工作上也會有好的表現,」白馬汀認為工作與休閒要取得平衡,有好的休閒才會有好的工作。
「帆船活動講究的是團隊精神,」白馬汀喜歡團隊合作(team work)所帶來的成就感,而這正是他熱衷於帆船活動的原因之一,「天氣永遠都在變,要懂得隨機應變,」白馬汀表示,帆船航行是一項要用腦力去學習如何與自然相處的競爭活動,出發前需要有完善的航海規劃,因為海上航行就如同商場上的競爭,永遠都變化莫測。
「學習如何計劃、培養團隊默契和增加自信心,」白馬汀談到從帆船活動中所學習到的成長,他認為唯有不斷地挑戰自我極限,並努力學習新事物,才能從容不迫地去迎接每次的挑戰,而這也正是他的工作哲學。

每日精選科技圈重要消息