微軟硬體裝置不夠可靠?《消費者報告》:使用2年就會出問題

Microsoft
向來以電腦軟體系統聞名的微軟,這幾年開始推出自家品牌硬體裝置Surface系列,創下不錯銷售成績,但現在卻被第三方產品評價機構《消費者報告》,掛上「產品信賴度不穩定」標籤。

根據《消費者報告》(Consumer Reports)官方聲明,基於自家產品使用調查結果表示,25%的微軟筆電與平板,被使用快滿2年時,都會出現損壞問題,因此將過去貼有「《消費者報告》推薦」標籤的Surface系列產品,從清單中移除。

微軟提供

被指名的產品包含Surface Laptop(128GB與256GB兩個版本)以及Surface Book(128GB與256GB兩個版本)。用戶遭遇的問題,則包含開機過程出現問題、裝置無預警關機、觸控反應遲緩等。

因為微軟品牌名在硬體市場相對年輕,所以Consumer Reports到現在,才能夠收集到足夠資料,判斷其產品擁有較低使用信賴度。

「微軟實際於市場上收集的回收與損換頻率,與《消費者報告》的報告結果有很大差距。我們並不認為這份報告充分反映Surface用戶的使用經驗。」微軟對《消費者報告》的結果這樣說道。

評斷標準

Microsoft

《消費者報告》表示,微軟產品在其測試實驗室中,都擁有相當出色的表現成績,包含顯示螢幕品質、電池壽命、處理速度等。

但對消費者而言,買筆電最大的考量不僅是處理效能表現,裝置是否能在購買後幾年內表現穩定,也是一大原因。

《消費者報告》擁有超過300萬訂閱用戶,並會定期發給這些訂閱戶相關產品使用經驗問券,從載貨貨車、洗衣機到筆電、手機等產品,都會詢問。

這次對Surface做出判決的問券,是對筆電與平板使用信賴度做出的問題,針對2014至2017年初有購買新產品的用戶作出調查,回答人數共有90741人。

今年初,《消費者報告》也將「推薦」標籤從Apple的MacBook Pro移除,原因出在各裝置電池壽命不一。

資料來源:Consumer ReportsUSA TodayEngadget

延伸閱讀
25%
根據Consumer Reports調查結果表示,25%的微軟Surface筆電與平板,被使用快滿2年時,都會出現損壞問題。
追蹤我們