有拜有保佑 電信業讓媽祖顯「鈴」

2008.04.07 by
數位時代
有拜有保佑   電信業讓媽祖顯「鈴」
農曆三月瘋媽祖,一年一度的大甲媽祖繞境進香活動再度熱鬧登場。看準信徒商機,電信業者卯足心力,紛紛推出不同專案,要讓無遠弗屆的手機科技,傳遞媽...

農曆三月瘋媽祖,一年一度的大甲媽祖繞境進香活動再度熱鬧登場。看準信徒商機,電信業者卯足心力,紛紛推出不同專案,要讓無遠弗屆的手機科技,傳遞媽祖的庇佑。

撥電話聽到:「我是顏清標,咱的大甲媽要出巡了,在新曆四月五日,歡迎大家來參與!」先別吃驚,鎮瀾宮董事長顏清標的確為媽祖獻聲,和台灣大哥大合作推出來電答鈴,另外也有媽祖動畫影音鈴、媽祖公仔圖案等加值服務。而遠傳電信則推出「大甲媽祖一元手機專案」,客製化從裡到外都有大甲媽祖圖樣音樂的手機,還內建JAVA程式讓信徒隨時擲筊、求籤。

如果無法親臨現場,8天7夜300公里的媽祖遶境過程,都可以上網看仔細。媽祖鑾轎頂端架設了四支鏡頭,透過GPS定位,每隔30秒更新一次,每隔兩分鐘,將媽祖影像更新回傳至網頁上。還不過癮的話,威寶電信主打「3G手機拜媽祖」服務,和嘉義新港奉天宮合作,撥打影像電話就可以和媽祖連線。只能說,媽祖商機無限,而新科技確實賣力想提供瘋媽祖一應俱全的解決方案。(撰文=謝光萍、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息