每天有4,500萬潛在使用者,Facebook推出慶生影片與生日公益募款功能

2017.08.17 by
紀品志
每天有4,500萬潛在使用者,Facebook推出慶生影片與生日公益募款功能
ShutterStock
Facebook更新生日通知功能,推出個人化的生日祝賀影片。另外,壽星可設定募款通知,利用生日的人氣爆發,請親友捐款給指定慈善團體,用慶生做公益。

Facebook的生日通知,有時會讓久沒聯繫的親友紛紛冒出來祝賀。據統計,每天約有4,500萬人在Facebook上祝賀「生日快樂」。

今天Facebook進一步更新生日通知,推出祝賀影片功能,可為使用者產生個人化的影片。這項功能類似於「友誼紀念日」功能,讓您送出的生日祝福不只是短短一句文字訊息,還有與壽星兩人的生活點滴。

另一項新功能是,使用者可以善用生日當天的人氣爆發,進行「募款」。這個功能可不是為了幫壽星籌錢辦生日派對,而是讓壽星能為非營利組織籌集資金。

許多人本來就會在自己臉書上募款,也有不少人會趁生日時請大家支持某慈善事業或社會團體。Facebook現在也將這項功能整合到平台上。

用戶生日前兩週,Facebook會詢問是否願意為特定社會團體提供支持。壽星可從Facebook審核的75萬個非營利組織(目前僅限美國地區)之中,選擇捐贈對象。其他親友將收到募款活動相關通知,可代表壽星進行捐款,當作生日禮物。即使只有幾位朋友樂捐,對許多仰賴募款的非營利團體而言,也會是不小的幫助。

這項功能利用社群媒體的力量,讓生日祝福不再只是日常問候或社交慣例,更可能轉成對社會實質正面的影響。

資料來源:FacebookThe Next WebTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息