Apple Watch小心!Fitbit發表首款智慧手錶,與自家行動支付服務Fitbit Pay

2017.08.29 by
楊晨欣
Fitbit
穿戴裝置最大品牌Fitbit,發表旗下第一支具備App功能的智慧手錶,更進一步拓展旗下產品服務線,將推出無線藍芽耳機,以及行動支付服務Fitbit Pay,瞄準Apple而來。

身為穿戴裝置最大廠商的Fitbit,先前雖然陸續推出好幾款體適能手環與手錶,這次發表的Fitbit Ionic其實才是他們的第一台智慧手錶。

從外型看來,Ionic採一長方形觸控螢幕,如果說Apple Watch具備設計感,那麼Fitbit的Ionic機身與錶帶搭起來,傳達濃厚的功能科技感。

Ionic搭載Fitbit自家OS系統,擁有一個自己的App Store。此App Store採用Web-based開發技術,讓幾乎所有懂程式開發的軟體工程師,都能到此開發穿戴裝置的App。此產品出貨時,就會先搭載Pandora、體適能應用Strava與Starbucks Card等第三方App。

這次的新OS,是Fitbit併購穿戴新創Pebble的產物,當初Pebble就有發展自己的操作系統與App,Fitbit能夠這麼快打造智慧手錶,也歸功於這起併購。

Ionic同時也能與Android或iOS系統的智慧型手機配對,讓用戶透過手錶看到來自Facebook、Gmail、Whatsapp等訊息提醒。

因為仍然鎖定體適能用戶,Ionic支援游泳時配戴,最深能潛到50公尺深,也能測量心跳率、步數等數據,用戶能與其原本的App共同使用,來管理自己的體適能狀態。

也推自家支付服務,穿戴裝置功能一次齊全

除了智慧手錶外,Fitbit也同時發表與此裝置搭配的支付服務Fitbit Pay,以及一款無線藍芽耳機。

Fitbit Pay的支付方式與Apple Pay、Samsung Pay、Android Pay等相當類似,用戶得先輸入自己的信用卡資訊到此支付服務中,之後到了支援NFC感應付款的商家,都能靠手錶感應付款。

至於Fitbit發表的另一款產品,則是無線藍芽耳機Fitbit Flyer,此裝置專門為智慧手錶Ionic設計,防汗設計,讓用戶能在運動時,戴著此款耳機與智慧手錶共同使用。Flyer也能透過藍芽與用戶的手機配對,同時也支援與智慧助理Siri、Google Assistant等對話。

Fitbit Ionic預計於10月上市,定價299美元;藍芽耳機Flyer則定價130美元。

資料來源:Pocket-lintTechCrunchCNET

每日精選科技圈重要消息