迷你版Google Home、支援觸控筆的Pixelbook?Google四款新硬體照曝光

2017.09.20 by
楊晨欣
Droid-Life
Google一年一度硬體產品發表會展開的兩週前,其相關產品設計照片就被爆出消息-除了手機以外,還將推出迷你版本Google Home、Daydream VR裝置,以及支援觸控筆的平板/筆電混合裝置。

一年一度的Google硬體發表會,預計於10月4日正式舉行。然而在官方給予任何消息之前,外媒Droid-Life就已經爆出相關產品資訊與照片,告訴大家,除了手機之外,Google還預計帶給消費者的驚喜有哪些。

迷你版Google Home

Google於去年10月發表旗下首款智慧喇叭,今年預計推出更迷你的版本Google Home Mini。
Google

去年發表會上,Google揭曉旗下首款智慧喇叭Google Home,創下其進軍智慧喇叭市場、智慧家居市場的里程碑。而今年發表會,據消息指出,Google將進一步推出精小版本的智慧喇叭Google Home Mini,功能與Google Home幾乎相同,但是價錢只要49美元(約台幣1,500元)。

現今美國智慧喇叭市場幾乎由Amazon的Echo產品線獨霸,包含其低階版的Echo Dot,也是定價49美元。看來Google的這款Mini,是直接瞄準Echo Dot而來。

Daydream VR

Google傳將推出新版虛擬實境裝置,定價99美元。
Droid-Life

Google也預計推出支援自家VR平台的頭戴裝置Daydream VR,從流出來的照片看來,裝置設計採用較上一代更好的材質,但價錢也將從79美元上漲到99美元。

這款裝置得配合用戶的手機一起使用。先前,Google表示今年底支援Daydream的手機將會達到11款機型,包含Pixel、Galaxy S8、Moto Z、Mate 9 Pro、ZenFone AR等,或許在活動上,Google會對此細節發表更新消息。

Pixelbook

Google或許也將跟上Apple與微軟,推出支援觸控筆的PC產品。
Droid-Life

筆電產品線上,搭載Chrome OS系統的新產品將稱為Pixelbook,從照片看來將支援觸控筆(如Apple Pencil、Surface Pen),也具備翻轉螢幕化身平板的能力,定價1199美元起。

新款智慧型手機

Google新款旗艦手機Pixel 2將由HTC與LG分別製造。
Droid-Life

智慧手機方面,Google預計推出兩款機型:Pixel 2與Pixel 2 XL。較小尺寸的Pixel 2將由HTC製造,定價649美元起,較大尺寸的Pixel 2 XL則由LG製造,定價849美元起。手機的詳細規格與軟體應用,則得Google在發表會上進一步說明。

Google的發表會將在10月4日舉行,除了這些流出的產品照片,他們也可能再推出新的硬體產品,為產業帶來驚喜。

資料來源:Droid-Life(1)Droid-Life(2)Droid-Life(3)Droid-Life(4)The Verge

每日精選科技圈重要消息