懸缺21個月終於有人接班,陳立人出任LINE台灣新任總經理

2017.11.03 by
何佩珊
懸缺21個月終於有人接班,陳立人出任LINE台灣新任總經理
何佩珊/攝影
歷時長達21個月的時間,LINE台灣終於找到陶韻智之後的新任總經理人選,由陳立人接任。

懸缺長達21個月的時間,LINE台灣總經理終於有了繼任人選。新任LINE台灣總經理為前三星中國互聯網應用與服務中心副總裁陳立人。不過LINE官方對此事的回應相當低調:「公司將待時機成熟後擇期宣布此一好消息。目前我們沒有任何資訊可與外界分享。」

自2016年2月陶韻智從LINE台灣總經理一職轉任LINE Pay台灣總經理後,LINE台灣總經理的位置就一直空著,過去這段時間以來,LINE的重大活動或是政府合作案等場合,多是由LINE全球事業拓展部高級副總裁姜玄玭當代表出席。包括日前LINE宣布併購台灣的嚮網科技,也還是由姜玄玭代表發言。

2015年3月時任三星中國互聯網應用與服務中心副總裁的陳立人出席三星設計講堂活動
三星電子

一直到今(3)日在LINE台灣年度開發者大會TechPulse 2017上,陳立人掛著LINE員工識別證現身會場,才讓這樁新人事案意外曝了光。

其實台灣科技界、網路圈對陳立人應該不太陌生。他曾於遠傳電信服務超過12年時間,在智慧型手機和App興起時,曾參與過遠傳影城、書城,以及APP應用商店遠傳S市集等多項電信加值應用服務的推出。而後他在2013年則是加入了三星中國,擔任網路應用與服務中心副總裁,主要負責三星中國包括手機、平板、智慧電視、穿戴裝置等各種硬體產品的應用服務開發與整合工作。

去年姜玄玭受訪時曾提過,他們對繼任人選有幾個目標條件,首先自然是必須對LINE有全面深入的瞭解;第二則是不僅要熟悉全球行動市場的發展,也要有能力將LINE的強項與台灣的環境做到最佳整合。因為這項要件,他當時就預告,新任總經理一定會是台灣人。而在21個月過後,這位台灣人也終於現身了。

每日精選科技圈重要消息