團體出遊攤錢好麻煩?Airbnb推出分帳功能,揪團出遊不必先墊錢

2017.11.29 by
楊晨欣
shutterstock
Airbnb於今年稍早併購團體分帳新創Tilt,而現在兩者產品的整合功能終於開花結果,Airbnb正式於全球釋出團體分帳付款的訂房選項。

團體出遊時,常常一大困擾就是平分帳務,如訂房、機票等,常常都得靠旅遊主揪者先墊錢後,再一一催帳付清。

為了解決這樣的困擾,Airbnb推出分攤帳單新功能,讓主揪者訂完房、付完自己部份款項後,再通知同行者自己到Airbnb平台上付訂房分攤費用。

此功能最多能夠將帳單分攤給16個人,而每人收到通知後都各有72小時內到Airbnb付款,若最後某人沒付清款項,訂房就會取消。

Airbnb推出團體旅遊分攤帳單功能,讓負責訂房者不必先墊錢再一一討帳。
Airbnb

大概在2016年底,Airbnb創辦人兼執行長切斯基(Brian Chesky)曾在自己Twitter帳號上發問,如果Airbnb在2017年想推出新服務,哪種服務最適合?而其中,分攤帳單就是許多用戶的答案。

據Airbnb於美國進行的市場調查資料表示,團體旅遊中,約38%的旅遊者都經歷某同行者沒付清帳單的情況,而先負擔款項墊錢的人,常常都會墊超過1,000美元以上(約台幣3萬元)。

在推出全球之前,Airbnb已經先測試此功能好幾個月,在這段期間,就成功幫助8萬個旅遊團體攤帳單,這些團體橫跨175個國家、44種貨幣匯率,可見分擔帳單功能的熱門程度。

資料來源:AirbnbTechCrunchThe Verge

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息