挑戰iPhone X!三星傳明年提早發表新機S9,要找回這項優勢

2017.12.18 by
林芳宇
Samsung
蘋果iPhone X上市後在全球熱賣,根據《Bloomberg》報導,三星(Samsung)最新旗艦機S9與S9 Plus,將於2018年2月發表,並在3月上市,和三星以往的日程相比,早了一個月。

根據《Bloomberg》報導,三星最新旗艦機S9與S9 Plus,將在2018年2月發表,並在3月上市。和三星以往的日程相比,提早了一個月。

《Bloomberg》:三星2018年市佔率下降

《Bloomberg》分析認為,三星提早發布新機,將直接衝擊生命週期剛步上正軌的蘋果旗艦機iPhone X。2017年第三季,iPhone X尚未上市之際,三星手機的全球市佔率達22%,居全球第一,高於蘋果的17%。然而,今年節慶銷售,蘋果刷出亮眼的成績,預估明年第一季,將有800億美元的營收。根據《Bloomberg》策略分析師的綜合研究,三星2018年的市佔率將掉到20%以下。

知名手機消息來源Benjamin Geskin透露三星S9外型。

三星有意重奪「最佳相機」寶座

和上一代三星旗艦機S8相比,S9外型並不會有太大變化,《Business Insider》報導,最大的改變將在於相機。三星一直有意奪回「最佳智慧型手機相機」寶座,自S7開始,三星就從蘋果手中搶過這項寶座,然而,在今年Google Pixel 2發行後,三星遭到篡位。三星手機相機向來在自動對焦以及低光源模式,表現優異,然而S8改良幅度小,讓Google Pixel 2以單鏡頭之姿,擊敗眾多雙鏡頭手機。

三星近期除了手機,也積極發展智慧家居設備,其中包括智慧喇叭及智慧家庭管理系統,預計2018上半年上市。

資料來源:BloombergBusiness InsiderMashable

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息