Facebook首設台灣及香港總經理一職,由余怡慧接任

2018.01.11 by
何佩珊
facebook
Facebook台灣及香港總經理人選揭曉,由原任Facebook大中華區行業總經理的余怡慧接任。

Facebook去(2017)年第三季在大中華區總裁的位置底下,首度開設了Facebook台灣及香港總經理這個新職缺,而今(11)日答案揭曉,最終決定是由原Facebook大中華區行業總經理余怡慧接任。

余怡慧這個名字對廣告產業的人來說可能不太陌生,先前她曾擔任Facebook旅遊及金融行業總經理,負責Facebook在台灣、中國、香港的旅遊及金融行業之業務發展。而在此之前,她則是曾在Google任職長達8年,期間曾擔任過Google大中華區代理商總監、中國旅遊行業業務總經理,及台灣通路協理。而再更早之前,她則是任職於台灣微軟,負責線上事業部網路業務開拓。

Facebook台灣及香港總經理余怡慧
facebook

在接下Facebook台灣及香港總經理一職後,余怡慧將會負責該區域的整體業務成長,以及Facebook廣告與全球品牌、廣告代理商及夥伴維持策略合作關係的任務。同時,余怡慧接下來也會常駐在台灣,帶領台灣及香港之業務、行銷、成效衡量和創意團隊,並向Facebook大中華區總裁梁幼莓呈報。

因為在此之前台灣市場都是由Facebook大中華區負責人梁幼莓直接管理,而這次在梁幼莓底下首度新增了區域總經理職缺,似乎也反映出Facebook台灣市場業務量的持續成長,需要進一步細分職務;另一方面,這個職缺是開設在台灣辦公室,或許也代表Facebook對台灣的重視程度提升,願意做更多投資。不過實際上會否帶來什麼樣的改變,仍待持續觀察。

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單