Google Maps重返中國市場?Google官方回應:沒任何變化

2018.01.16 by
網易科技
Google Maps
昨日,Nikkei發表報導,Google將在中國重啟其地圖服務業務。對此,握有Google內部消息的人士宣稱,Google Maps網頁版在中國一直都能登入查看,但其地圖資料一直沒有更新。

近日,有媒體報導稱,Google Maps將回歸中國市場。目前中國用戶可以連上Google Maps的兩個網址:http://www.google.cn/maps/和http://ditu.google.cn,但Google Map的App依然無法使用。

對此,握有Google內部消息的人士宣稱,Google Maps的網頁版在中國地區一直能夠登入查看,但其地圖資料一直沒有更新。

經測試,目前Google Maps App仍然無法使用,又查看了以上兩個網址,發現大部分數據確實沒有更新過,拿北京市地圖來舉例,Google Maps上標注的地鐵線路仍然不是近兩年最新的版本。但是值得注意的是,雖然不是最新的地圖資料,但Google Maps也不是2010年退出中國時的地圖資料。拿北京的地鐵線路來說,Google Maps上已經顯示了北京地鐵7號線,這條線是在2014年12月開通的。

而昨日,日本經濟新聞(Nikkei)又發表報導稱,在經過長達8年的缺席之後,Google將在中國重啟其地圖服務業務。該公司已經建立了中國特別版本的Google Maps網站,同時還將為中國的iPhone用戶推出地圖App。

報導還稱,Google將與AutoNavi高德地圖達成合作,中國用戶在使用Google Maps中國特別版的導航功能時,將被自動跳轉到高德地圖應用。

對此,Google回應:「Google Maps在中國沒有任何變化。」而高德地圖也表示,根據政府的相關政策,高德地圖沒有計劃與Google Maps進一步合作。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息