過年玩「益智問答」賺紅包,直播平台加碼百萬獎金搶用戶

17直播
農曆年節即將來臨,各大直播平台紛紛推益智節目獎金加碼活動,像是17直播加碼超過新台幣1百萬元、MeMe直播也加碼超過1百萬、浪Live則喊出年節總獎金580萬元,搶攻年節新用戶。

連續六天農曆年假期即將開始,相中民眾領年終、發紅包後,對錢特別有感覺,台灣直播平台紛紛灑錢搶用戶,推廣益智問答節目;17直播加碼超過新台幣1百萬元,浪Live甚至喊出年節總獎金580萬元,希望拉攏更多用戶加入。

固定時段舉辦益智節目,由直播主、藝人發問,直播平台用戶共同參與答題,只要連續答對存活至最後,就可均分獎金。

這波直播答題熱,最早自2018年初在中國開始發酵。萬達集團董事長王健林之子王思聰,1月份宣布在《衝頂大會》App每天送出人民幣10萬獎金(約46萬新台幣),隨後各家平台也開始相繼投入,甚至連騰訊、阿里巴巴、百度等巨頭也搭上浪潮。

趁過年搶直播用戶,吸引家庭成員共樂

「台灣人似乎對一般的直播答題有點意興闌珊,」浪Live市場開發總監吳岱珍用「樂透」來比喻,無論獎金多寡,平常都有人固定會購買樂透彩,但每逢加碼、春節期間,瘋彩券的熱度就跟以往不同。

浪Live在2月份才推出直播答題的測試節目,但他們看好過年檔期能快速吸引用戶參與。
浪Live

即便他們在2月初開始測試節目,3天內吸引6萬粉絲參與,直播間最高在線人數達9千人,但浪Live希望趁著春節期間,拉攏更多平台用戶參與,因此除了有獎金580萬外,從除夕到初二也邀請黃子佼等藝人參與主持。

而較早推出直播答題產品的17 Media,雖然同樣有超過百萬的過年加碼獎金,不過更著重在內容的設計上,希望可以喚起家庭各種成員的興趣。

17 Media娛樂內容事業群副總裁吳承禧表示,過年期間的題目,會希望讓大人、小孩都可以有所發揮,當然也會有藝人參與和年節相關的題目。重要的是,希望透過不同題型,吸引全家大小一起來玩,發揮媒體的互動性和娛樂性。

MeMe直播同樣端出百萬獎金,還表示每天都會先洩題,歡迎粉絲們一起來搶紅包。

至於UP直播雖沒有趕上年節檔期,不過預告將在3月份推出益智問答節目。UP直播公關吳旻峰強調,未來會以最高獎金投入戰局,同時提高用戶得獎機率。

藉由過年的發紅包、搶紅包習慣,直播平台盼望能喚起用戶的參與感,各家平台的正面交鋒,短期內恐怕不會結束。

延伸閱讀
追蹤我們