台灣新創 Golface 邀請高球天后曾雅妮代言 與日本西鐵集團加深合作布局亞洲市場

Golface提供
2013年在台創業,2017年成功打入日本市場的智慧高球科技一站式服務的新創公司Golface,正式宣佈由知名高爾夫球選手曾雅妮代言。

2013年在台創業,2017年成功打入日本市場的智慧高球科技一站式服務的新創公司Golface,今(10日)正式宣佈由知名高爾夫球選手曾雅妮代言。曾雅妮是台灣第一位登上世界球后的頂尖運動員,目前正在美國準備展開賽事的她特地回台替Golface站台,除了代言,也希望可以透過Golface的平台將自己20多年的高球經驗傳承給更多球友。

Golface執行長廖聰哲
Golface

Golface執行長廖聰哲在記者會現場也有感而發,他說自己一直熱愛高爾夫球運動,但面對這個比較傳統的市場,也一直希望透過科技去改變大家對它的認識。創業五年來透過夢想支持,逐一解決創業過程的問題,曾雅妮的經歷也一直是團隊維持信念的動力之一,因為他相信:「台灣可以出世界第一的高爾夫球后,沒理由不能出一個世界第一的高爾夫球軟體,」所以希望可以像曾雅妮一樣成為世界第一。Golface也特別象徵性的邀請曾雅妮成為公司第18號員工。

廖聰哲表示,Golface創業的第一天開始,就設定要給高爾夫球市場完整的解決方案,不是單純的做球車用的平板電腦或者球友 App,而是從預約球場、球道資訊、成績排名、球車iPad等完整提供,「全世界只有我們一家公司是從頭做到尾,公司從成立一開始就設定這樣的目標,我們是高爾夫球市場完整的物聯網服務,」廖聰哲驕傲的說。

記者會現場也邀請到Golface在日本重要的合作夥伴,西鐵(西日本鐵道)集團的代表蒞臨,並宣布接下來的合作戰略。西鐵集團表示,與新創公司合作,積極締結核心技術及新創意,是集團接下來的創新服務目標,希望可以為亞洲提供新的價值。根據集團內部的調查,Golface在台灣擁有快速成長的市佔率,具有可以快速佈署高爾夫球場的軟體技術,更樂於傾聽「球場」與「球友」的需求及熱情,因此在他們眼中,Golface是未來的明日之星。

接下來日本西鐵集團將與Golface合作,今年起將帶動日本球友前來台灣享受高球旅遊,同時更積極對日本球場與球友宣傳Golface的智慧服務,現場宣示會在各方面給予最大的協助,最後幫助Golface的智慧服務擴展到全亞洲市場。

Golface 執行長廖聰哲(左)、世界球后曾雅妮(右)
Golface

記者會的主角,世界級高爾夫球后曾雅妮對於Golface服務也給予高度肯定,她認為台灣的場地與氣候都非常適合高球運動發展,若再加上大數據、人工智慧、物聯網等科技應用,一定更有助於高爾夫球的蓬勃演進。「從顛峰到谷底,我還想挑戰自己的極限!」曾雅妮表示。因此除了在球場以外,她還希望能藉由自己的力量傳達更多更好的高球訊息,對市場來說是正面的作法。曾雅妮將與Golface合作,推出教學影片與球友分享,她說自己過去是個「感覺型」的選手,但這5年來也經歷過很多,探索了很多不同的動作,現在的她可以更清楚地教球友怎麼樣把球打好,來做教學影片剛好。這一系列的教學影片將在2018年9月隨著全新改版的App推出。

Golface到目前為止台日共有130萬人次使用,蒐集了一萬多支球隊的資訊,透過智慧球車iPad蒐集分析超過300種數據組合,廖聰哲說:「時下球場可能對年輕人比較不了解,但我們知道年輕人喜歡打球,知道他們打球的習慣,透過Golface的資料,可以證明高爾夫球這個運動還是很有發展潛力的!」

Google 數位學程專場論壇
4/27 15:00 ~ 17:00
未來商務展 創新舞台 活動詳情
追蹤我們