由手的機動到心的激動!

2004.12.01 by
數位時代
由手的機動到心的激動!
這個數位攝影的「天險」,在Konica Minolta 7D出現後可謂一掃而空。日本兩大影像光學大廠Konica與Minolta合併後推出的...

這個數位攝影的「天險」,在Konica Minolta 7D出現後可謂一掃而空。日本兩大影像光學大廠Konica與Minolta合併後推出的新單眼數位相機Dynax 7D,它所具備新的機身防手震功能,就像電視廣告中所說的「超『敢』(感)動!」。這項Konica Minolta自行研發的機身防手震技術,已被EISA(歐洲影像與聲音協會)評選為「2004-2005年度創新獎」,足見這個防手震技術的獨創性;根據廠商提供的測試數據,防手震可提供相當於降低2~3級快門速度的修正效果,也就是說困擾攝影者的室內昏暗燈光、不能使用閃光燈或腳架時的老問題,都可以用防手震技術來解決,有了它,就算是攝影剛入門的初學者,也能輕鬆拍出沒有晃動的好照片。這台7D機身內建防手震技術的好處多多,不用再像其它品牌相機需另行添購昂貴的防手震鏡頭,節省使用者的荷包!此外,7D的操作質感極佳,新APS-C尺寸的大型CCD感光元件與獨家的CxProcess III影像處理器,可以提供清晰度高、色彩自然的影像,加上最高速的LSI影像處理引擎不但加快資料處理速度,也能減少亮度不足時影像產生的雜點;最棒的是那個2.5吋大的高解析度LCD螢幕,預覽影像時,看起來還真有豪華感!

Konica Minolta Dynax 7D 單眼數位相機
真實畫素:610萬/感光元件:CCD/液晶營幕:2.5吋LCD/記憶卡:CF I&II/尺寸:150x106x77.5mm/重量:760公克/售價:59000元(含稅)。生產者:日本Konica Minolta/台灣上市日期:2004年11月。

每日精選科技圈重要消息