HTC打造區塊鏈智慧手機Exodus,有望開放用加密貨幣直接購買

2018.05.16 by
楊晨欣
蔡仁譯攝影
手機廠HTC宣布要打造一支以區塊鏈為概念中心的Android手機,上市時間、手機功能與價格,未來會再透露更多細節。

手機品牌HTC宣布,將設計一台區塊鏈Android手機,代號Exodus。這台裝置將能夠被用來交易買賣加密貨幣,以及使用去中心化的App。

HTC表示,這台手機剛出貨時就會支援比特幣、Ethereum、Lightning Networks、Dfinity等主要加密貨幣,未來也會陸續增加支援名單。

Exodus手機擁有者可以直接在裝置上買賣加密貨幣,同時,HTC也在考慮讓消費者直接用加密貨幣來購買這台Exodus手機。

HTC表示,希望使用者將Exodus視為所有加密貨幣用戶之間的交易節點,這支手機會支援的加密貨幣種類、手機價格等細節,HTC都尚未透露。

HTC宣布打造一支區塊鏈智慧手機,支援手機使用加密貨幣交易。
HTC via The Next Web

冷錢包置入手機中,交易增添安全性

Exodus將由HTC Vive虛擬實境裝置的創辦人Phil Chen帶領,他的職稱也改為「去中心化長(Decentralized Chief Officer)」。

區塊鏈智慧手機把冷錢包(Cold Wallet)直接置入手機中,讓用戶能直接進行貨幣交易,提供更好的安全性以及使用經驗。

然而一般智慧型手機也能夠透過軟體,完成同樣功能,或者用戶也能在網頁上交易。區塊鏈手機要怎麼區別自己與市場上其他機種,還得看HTC之後公布Exodus的特色功能。

HTC並不是第一家提出區塊鏈手機的廠商,Sirin Labs已經發表旗下要價1000美元的區塊鏈智慧型手機,預計在今年10月出貨。

資料來源:The Next WebThe VergeCNET

每日精選科技圈重要消息