滑鼠界的移動之神

2004.12.01 by
數位時代
滑鼠界的移動之神
當你氣得想摔掉它時,卻突然發現沒有它又不行,這種愛恨交雜的複雜情緒,真是一種煎熬。 Logitech最近推出的雷射光學滑鼠,將過去利用紅外線...

當你氣得想摔掉它時,卻突然發現沒有它又不行,這種愛恨交雜的複雜情緒,真是一種煎熬。 Logitech最近推出的雷射光學滑鼠,將過去利用紅外線的技術,換成全世界第一個採用高速無線電(Fast RF),也就是雷射光的產品。這一點值得你特別注意,因為它讓無線滑鼠和電腦間的訊號傳送速率(report rates)幾乎和有線產品沒有差別,並且最大距離可達2公尺。雖然你不見得會距離電腦2公尺來用滑鼠,但是快速的傳輸速率以及精確的訊號接收,卻足以讓你擺脫過去所有在使用滑鼠時所產生的不愉快經驗。另外,由於無線滑鼠常常必須更換電池,因此Logitech首次將鋰電池內建在滑鼠裡,以取代過去的乾電池。這樣的好處在於,除可減輕重量外,充飽電力後就能連續使用21天,上頭的電源指示燈還能告訴你它還能用多久,這樣貼心的設計,沒有在其他產品上發生過。除了讓你輕鬆操作外,使用上的手部觸感更是你前所未有的體驗。MX1000的外表和之前的MX700有點像,不過長度短了一些,握在手心的弧度則往上提升了一點,至於大拇指的擺放位置又更凹了,舒適的手掌支撐性,是這一代新產品的重點。

Logitech MX1000 雷射光學滑鼠
位移軌跡:每秒5.8百萬畫素/解析度:8000dpi/表面感應靈敏度:20倍(相較於光學滑鼠)/建議售價:2,490元(含稅)。生產者:Logitech/台灣上市日期:2004年10月。

每日精選科技圈重要消息