Instagram開放一般用戶申請藍勾勾,推行3機制打擊假帳號

2018.08.29 by
楊晨欣
Instagram開放一般用戶申請藍勾勾,推行3機制打擊假帳號
shutterstock
Instagram推出幾個新的安全機制,讓用戶身份更加明確顯示,避免假帳號出現。

影像社群平台Instagram為了確保用戶帳號安全與資訊透明,增加了三個安全機制,包含顯示更多帳號相關資訊、用戶自動申請藍勾勾認證,以及多重驗證機制。

1.自己遞交身份認證文件

Instagram藍勾勾表示此帳號是網路名人、國際性品牌等地位,它的存在等於為眾多用戶認證該帳號是否為官方帳號。

現在,Instagram開放所有用戶都能申請藍勾勾,他們得提供全名以及身分證或護照的影印本,資料遞交後,Instagram會透過官方回覆通過認證與否。

2.帳號相關資訊更加透明

為了提供帳號真假辨別性,Instagram打算為個人帳號提供更多附加資訊,包含加入Instagram的日期年份、帳戶名更改歷史等、帳號合作的廣告商等。

3.多重要素驗證

如Google帳號一樣,Instagram也將導入多重驗證機制,當用戶在陌生裝置或網域登入服務時,Instagram就能傳送簡訊或透過其他第三方App,來驗證用戶身份真假。這樣的機制,能夠預防帳號被盜的風險。

這些新的安全機制,預計在未來幾週更新給所有Instagram用戶。

資料來源:InstagramFortuneThe Verge

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息