Facebook和三星都是它客戶!線上問卷起家的SurveyMonkey申請公開上市

2018.08.30 by
楊晨欣
Facebook和三星都是它客戶!線上問卷起家的SurveyMonkey申請公開上市
SurveyMonkey
線上問卷調查公司SurveyMonkey申請IPO,即使經營了20年尚未轉虧為盈。

線上問卷調查公司SurveyMonkey,前日正式遞交IPO申請書,希望透過股票公開上市,獲得1億美元融資。

創立於1999年,年資近20年的SurveyMonkey經歷網路世界與產業的變遷,從簡單線上問卷工具提供者,演變成為網路資料收集與分析角色。他們從2013年起開始提供企業解決方案,幫企業進行問卷調查與分析報告,其企業用戶包含Facebook、三星與Salesforce等大型企業。

SurveyMonkey創辦人為Ryan Finley,至今經歷許多執行長交替,其中,Facebook營運長桑德柏(Sheryl Sandberg)的逝世丈夫Dave Goldberg,也曾擔任SurveyMonkey的執行長。其現任執行長為Zander Lurie,於2016年上任。

年資近20年的線上問卷調查公司SurveyMonkey正式申請IPO。
SurveyMonkey

根據IPO申請書資料,SurveyMonkey在2018上半年總營收為1.21億美元,但是營收赤字,這6個月淨損失有2,718萬美元,還不是一家獲利的公司。然而,比起2017年上半年財務表現,SurveyMonkey已經增加收益、減少損失,可以看見財務狀況正在好轉中。

SurveyMonkey總部位於美國加州,旗下擁有761名員工,2,900家企業客戶,背後投資者包含Facebook營運長桑德柏格的Revocable Trust以及美國知名網球員Serena Williams,產業競爭者包含Google、Qualtrics與Medallia。

今年美國科技業成功IPO的公司包含雲端儲存服務Dropbox、線上票券平台Eventbrite以及音響喇叭公司Sonos。

資料來源:CNBCAxios

每日精選科技圈重要消息