台灣團隊領頭打造生態圈,Oath執行長:不會做像亞馬遜那樣的公司

2018.11.21 by
蕭閔云
蕭閔云/攝影
Oath執行長谷魯·葛拉潘出席台灣媒體見面會,分享了集團方向與Oath台灣的規劃。

Oath執行長谷魯·葛拉潘(Guru Gowrappan)剛上任兩個月,已第二次到訪台灣,不斷強調集團看重台灣研發團隊的實力,而七月台灣也成立了亞太研發中心,未來目標是將台灣經驗推廣到亞洲、歐洲等市場。至於台灣研發中心的工作為何,今(21)日也說明了近期目標。

台灣亞太研發中心負責各市場的服務在地化

葛拉潘在記者會一開始,先談到了母公司Verizon的大方向,是透過整合旗下通訊技術、廣告科技、數據資料以及內容服務等,打造一個完整的會員生態圈。而台灣團隊在新聞、體育、金融等直接跟消費者接觸的產品上,過去都有很好的成績。

Oath執行長葛拉潘(左二)剛上任兩個月,已訪問台灣兩次。(左一Oath亞太研發中心林振德、右二Oath國際事業董事總經理鄒開蓮、右一Oath台灣董事總經理王興)
蕭閔云/攝影

針對這點,上月11日剛升任Oath國際事業董事總經理鄒開蓮表示,作為服務全球超過10億用戶的平台,很難去顧及每個地區的差異性,而她們的任務,就是把各市場真正的需求找出來,做出在地化,而這也是過去Yahoo!奇摩在台灣深耕單一市場的強項。而亞太研發中心就是負責為全球各市場做出在地客製的技術支援。

將「交易」功能融入生態系

另外大家也好奇,電子商務在這個生態圈將會扮演什麼樣的角色?葛拉潘表示,他們不會做像亞馬遜、天貓這種垂直的電商平台,而是將「交易」的功能自然整合進各種服務中,他舉例,在看運動賽事直播的同時,如果用戶想要買球隊的球衣,可以很直覺地購買。類似這樣的電商功能整合,也會是亞太研發中心的開發重點。

此外,Oath母公司Verizon是電信起家,究竟在集團的資源分配上,會側重發展5G還是媒體內容?葛拉潘表示,兩方發展是互相依賴的,4G提供速度上的提升,5G卻會改變整體使用體驗,Oath致力發展的AR/VR與影音內容,也將因5G技術而擁有更多創新空間。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息