管理者們對數位化還是沒有方針?創新轉型的成功3點秘訣

2018.12.03
管理者們對數位化還是沒有方針?創新轉型的成功3點秘訣
數位時代
IDC指出,全球已有超過60%的企業投入數位轉型。為加快創新轉型的速度,跨團隊服務效能至關緊要,而這,也是Microsoft Dynamic 365 Business Central一推出就受到市場高度關注的原因。

科技不僅以超乎你我想像的速度改變世界,連帶加速了全球產業翻轉的腳步。為了取得市場致勝先機,台灣中小企業與新創公司開始透過新思維、新工具與新方法重塑商業模式,例如,透過值得信賴的雲端平台,以兼具安全、彈性、敏捷與高效的方式,分秒必爭的掌握每一次與客戶的互動,從競爭激烈的市場中脫穎而出。

徹底釋放企業生產力 急速狂飆企業獲利力

為加速營運效率,企業採用的資訊系統服務日趨多元且複雜,稍不留意,便會成為阻礙企業發展、擴大的一大阻力,為有效避免這個狀況發生,微軟於日前推出全新的商業管理解決方案Dynamic 365 Business Central,藉由一個平台,緊密連結員工、程序與系統服務,將各自為政的系統彙整在一起,同時,以自動化工作流程,大幅提升企業生產力,配合多元語言、各國法治與稅制、幣別等,節省企業未來擴展的營運成本,就算內部沒有強大的IT團隊,企業主依然可以依照應用功能增減,解決各規模企業的應用配套。

Dynamic 365 Business Central之所以一上市就受到市場青睞,與該平台提供企業經濟實惠配套方案,透過雲端協同整合企業內外部所有資訊,亦可隨時獲取資訊,快速解決各規模企業,以及企業負責人、財務、業務、行銷服務與專案管理人員遭遇的各種挑戰:

第一:讓企業負責人將心力放在關鍵業務

對企業負責人來說,時間就是金錢,因此,需要一個可以有效簡化工作流程與加快決策下達速度的資訊服務平台,讓其可以將心力放在開發新業務。

為滿足中小企業負責人與新創公司管理者的需求,微軟推出無縫整合企業流程與個人生產力的智慧商業管理平台(Dynamic 365 Business Central),透過該平台,不僅可以省下切換到財務、銷售與服務、專案、供應鏈與營運管理等獨立應用程式的時間,打破內部隔閡,以及提升組織與協同合作團隊的能見度,更重要的是,企業負責人不用花費許多心力重新學習系統操作方式,透過此平台的應用功能擴充,節省未來營運擴張的開發成本並快速上手,將心力花費在核心業務上。

舉例來說,當企業負責人透過電子郵件收到新客戶下的大單時,再也不用花時間分別到行事曆上記錄代辦事項、進入財會系統準備發票、到顧客關係管理(CRM)系統管理合約與銷售通路,以及透過製造執行系統(MES)確認生產進度等,可以直接在Dynamic 365 Business Central檢視端對端的工作進展,同時,藉由平台上的報表分析工具即時掌握庫存、銷售和訂單狀態。

Dynamic 365 Business Central不僅有助於企業將孤立的系統資料串聯在一起,還可以進一步跟Microsoft Office 365整合,極大化每一位使用者的生產力並讓作業系統雲端化;其次,使用者還可以依造需求切換使用Microsoft Power BI,結合儀表板Dashboard以清楚明瞭的視覺化方式,呈現多來源的報表圖像,提供傳統報表無法提供的深入洞察,讓中小企業主與新創公司管理者能節省時間以更一目了然的瞭解企業營運狀況。

台灣微軟

第二:加速企業員工的生產效率

對財務、業務、行銷服務與專案管理等企業員工來說,系統工具是否有助於其化繁為簡,以對的方式快速完成工作,尤其重要。有鑑於此,Dynamic 365 Business Central除提供Windows、iOS與Android等跨智慧聯網裝置的支援服務,讓員工可以隨時隨地執行各項業務工作,更進一步釋放系統權限,讓每一位員工都可以依據需求重新排列、打造專屬、安全且自動的工作流程,重新定義企業生產力。

舉例來說,當客戶寄送報價詢問郵件給業務人員時,Dynamic 365 Business Central將自動辨識寄件者資訊,讓業務人員可以輕鬆地從Outlook取得客戶名片,同時,藉由儀錶板取得跟客戶有關的資訊,如客戶的報價單、訂單與銷售紀錄等,在最短的時間製作完報價單,並且寄送給客戶。此外,就算該名客戶的電子郵件地址不在客戶資料庫,業務人員也不用離開Outlook建立客戶主檔,可以直接在Dynamic 365進行相關設定。

第三:共生共榮的未來商務生態體系

為了讓企業可以自己的步調彈性、安全且靈活的適應各種商業情況與擴展業務範疇,微軟除將Dynamic 365、Office 365與Microsoft Azure等各個產品服務相互整合,讓企業客戶可以最符合成本效益的方式擴展Dynamic 365服務,滿足專屬的業務需求,Dynamic 365 Business Central 以極小化的投資,配合各規模企業進行配套與未來擴展加值,創造企業極大化的價值。

總體來說,為了協助企業客戶在瞬息萬變的未來市場中勝出,微軟以Dynamic 365 Business Central為核心,協同合作夥伴,讓企業客戶可以更便捷、更完整且實惠的方式重塑商務模式,成就卓越。歡迎所有對Dynamic 365 Business Central感興趣的企業客戶、夥伴一同參與「【Business Central 迎戰未來】決勝商戰競爭力論壇」,邀請各界產業專家與您分享第一手市場觀察與創新實作成效,一起探討創新管理的無限可能,進而成就卓越。

瞭解詳情請至:Dynamic 365 Business Central官網聯絡相關人員

每日精選科技圈重要消息