駕馭未來的關鍵 360度企業營運管理平台

2018.12.27
駕馭未來的關鍵  360度企業營運管理平台
數位時代
夢想有多大,未來就有多遼闊,若有合作夥伴適時給予協助,以數位科技優化營運績效,企業將能心無旁鶩的邁向成功。

根據《2018年中小企業白皮書》,台灣中小企業家數約143.7萬家,佔全台企業總數的97.7%,對這群中小企業來說,以小博大,翻轉未來,一直是其努力的方向。為在這一波數位轉型浪潮中取得先機,中小企業擁抱開放、積極轉型,期望能透過數位化將累積的資產(數據資料)變現,開創全新藍海市場。

微軟聽到中小企業的心聲,推出新世代營運管理平台 – Microsoft Dynamics 365 Business Central,讓企業可以因應業務需求循序採用所需服務,輕鬆串聯財務、專案、營運、銷售與供應鏈等資訊,蛻變為兼具效率與彈性的智慧企業。

「藉由將紛雜的、四散的資訊孤島整併在一起,企業不僅能提升營運績效,還能夠進一步洞察先機,優化營運流程、加速產品轉型、激勵員工向上,以及深耕客戶。」台灣微軟雲端暨企業平台事業部副總經理李玉秀表示,雖然企業十分明瞭數位化對企業營運的重要性,但是,因為系統建置時間不一,以及業務範疇逐漸擴展等因素,導致企業無法發揮資訊系統架構的最大效益,例如,因為資訊孤島現象無法即時萃取關鍵洞見等,為改善這個問題,微軟推出Microsoft Dynamics 365 Business Central,讓企業客戶可以有效串聯內部與外部系統服務。

以360度企業營運管理平台掌握致勝先機

「企業營運就像叢林生活,必須要眼觀四處、耳聽八方,才能在第一時間做出最佳反應。」台灣科技大學管理學院特聘教授盧希鵬指出,身處在激烈競爭的新世代,企業不僅要專注核心,更要擴展周邊視野,包括客戶視野、產業視野、組織視野、趨勢視野、互補者視野、競爭者視野與品牌視野都是不容輕忽的議題。

隨著關注的視野變廣,企業要搜集、分析的數據資料量將呈現爆炸性增長,因此,取得、處理與應用數據資料的方式將與以往有著根本的不同。盧希鵬表示,企業對數據資料的應用情況已經從單純的參考數據資料、搜集數據資料、分析數據資料,進展到透過數據資料預測未來,隨著複雜度的增加,企業需要一個可以360度綜觀企業營運現況的管理平台,以因應不同業務階段的數據分析需求,以智慧化數據分析實現決策自動化。

盧希鵬 / 台灣科技大學管理學院特聘教授
數位時代

安全、高效與彈性 缺一不可

值得特別注意的是,為協助台灣企業更快、更好的適應未來市場,Dynamics 365 Business Central以Microsoft Azure為底層,提供企業客戶兼具安全、高效、彈性等特色的支援服務。

在安全性方面,Microsoft Azure更是業界通過最多安全認證的平台,包括全球級的ISO 27001、SOC 3、CSA STAR Attestation,區域級的Argentina PDPA、China DJCP、Japan CS Mark Gold,產業級的PCI DSS、HIPAA、MARS-E,到美國的Moderate JAB P-ATO、SP 800-171與IRS 1075等安全認證。

在彈性與高效方面,Microsoft Azure在全球超過54個區域設置資料中心,範疇比AWS與Google還多,因此,無論企業客戶將是場範疇擴展到哪一個區域、國家,都不用擔心Dynamics 365 Business Central的可靠性與可用性。

更重要的是,企業客戶可以從Microsoft AppSource找到可與Dynamics 365 Business Central無縫整合的加值應用服務,以台灣為例,天微資訊便於日前推出Dynamics 365 Business Central繁體中文語言包、政府統一發票模組,以及薪資模組,協助台灣企業輕鬆因應來自法規面的挑戰。

「我們會招募更多的夥伴加入Dynamics 365大家庭,一起壯大生態體系發展,提供企業客戶專業且體貼入微的服務。」李玉秀如是說道。

數位變革下的成功捷徑

「台灣企業期待能透過數位轉型開創新局,但是,真的要做的時候,卻發現困難重重,例如,沒有足夠的資訊人力、掌握的數位技能不夠,既有系統平台不敷使用等,不過,這些問題在Dynamics 365 Business Central推出後便不復存在。」天微資訊首席技術執行總監李泓汶表示,透過Dynamics 365 Business Central,企業不僅能夠即時掌握360度企業營運現況,還可以藉由Power BI串聯、分析各式數據資料以預測未來,從而加速決策下達腳步,找到成就卓越的最短路徑,穩步前進。「最重要的是,Dynamics 365 Business Central俱備快速佈署、易於整合與易於使用等特色,因此,每間企業都可以輕鬆上手。」

李泓汶 / 天微資訊首席技術執行總監
數位時代

李泓汶以協助日商東麗尖端薄膜為例說明,為符合在地法規要求與加快高雄新廠的營運腳步,東麗尖端薄膜在評估企業資源規劃(ERP)系統時,捨棄日本總公司的既有系統,轉評估其他系統平台,歷經一系列的評估與測試,最終是由可支援多幣別、多語言且可進行高度客製化的Dynamics 365雀屏中選。「透過Dynamics 365,東麗尖端薄膜可以無後顧之憂的衝刺業務,再也不用擔心數據資料無法備統整在一起,內部控管流程不夠嚴密,可以最高效的方式擴展業務。」

總的來說,想要在未來市場取得先發地位,數據分析力極為關鍵,企業不僅需要一個可以串聯端對端營運數據資料的管理平台,更需要一個可以共生共榮的夥伴給予最適切的協助,實現各個營運目標。

瞭解詳情請至:Dynamic 365 Business Central官網聯絡相關人員

每日精選科技圈重要消息