iPhone XS/XR賣不好,都怪蘋果幫用戶換了1,100萬塊電池

2019.01.16 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

shutterstock
2018年蘋果因為電池門事件,幫客戶換了平均10倍的電池數量,但影響不只如此,

嘿,你手機換電池了沒?

這是去年iPhone 6s用戶間說得最多的一句話。

iPhone 6s, Force Touch, iPhone

在本月初調整2019年Q1的營收預期以後,蘋果CEO蒂姆·庫克與員工進行了一場全體會議。儘管會議的內容至今仍尚未公開,但科技部落客John Gruber在今天刊文爆料稱,庫克在會議上透露了一個關鍵信息:

在2018年電池更換計劃啟動期間,蘋果為用戶更換了1,100萬塊電池,為往年的10倍。

2017年,蘋果承認為防止電池老化問題而導致意外關機,限制了包括iPhone 6s在內的部分舊設備性能。

作為對消費者的補償,蘋果終止了這一做法並向用戶道歉後,將更換新電池的服務從原來的79美元下調至29美元,並在新系統中加入「電池健康」顯示。

罕見的降價讓蘋果的電池配件銷量大增。庫克在會議中表示,就在29美元的更換計劃在全球推廣後,截止到2018年12月31日,蘋果一共為用戶更換了1,100萬塊電池。但在過去,蘋果一年的售後電池更換數不超過100~200萬塊。

換言之,受「電池門」的影響,蘋果售後的更換電池數在不到一年時間裡,猛增了10倍。

當然,「更換電池提升性能」的做法難免也會產生一定的副作用。庫克認為電池更換計劃在一定程度上影響了新iPhone 的銷量,因為用戶已經滿足了現有設備的表現,他們更多的是選擇給舊裝置更換新電池,並不是選擇新手機。

John Gruber評論認為,蘋果可能在推出更換計劃前已經考慮到了該計劃對新裝置的影響,但他們卻低估了該計劃對iPhone XS和iPhone XR的影響力。數以百萬的用戶在更換新電池後對手上的裝置表現仍感覺滿意,因而在今年沒有升級新iPhone。

蘋果已於1月3日在致投資者信中宣布下調2019年Q1營收預期,從去年11月預測的890 ~ 930億美元降至840億美元。此外,蘋果宣布將在1月29日公佈2019年Q1 財報。

本文授權轉載自:愛范兒

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息