你是哪一種?企業走到不同階段,最不可或缺的3種人才

2019.01.17 by
經理人月刊
經理人月刊 查看更多文章

經理人最實用的管理知識交流和學習平台,提供主管和上班族專業的工作心法及職涯提點,陪伴領導者管理組織、帶領團隊、提升績效。

製圖/陳婉玲
在職場上,掌握工作階級是不夠的,深入研究大家的工作型態,才真正有助於你洞悉和提升職涯發展。

領導顧問公司執行長海蒂.珍娜嘉(Heidi Jannenga)提到,不同時機,公司所需的人才也不同。而一間成功的公司,一定有以下 3 種人,他們若能彼此配合,就能發揮最大值成效,大家做起事來更順暢,公司將會有所成長。

1. 草創期最需要「領航者」

製圖/陳婉玲

開創一間公司,一定要有一個很棒的點子、一個大方向,領航者就是這種 有遠見 的人。即便不是提供點子的人,但 領航者看的是更宏觀的格局,得比其他人更早想到下一步,尤其願意跳脫框架,思考看似瘋狂的計畫──簡單來說,就是敢做夢。

如果某間公司想脫離穩定期,進入一個全新高度,也會非常需要領航者的幫忙,有時候真的只有他們想得到公司的下一步。

2. 新創公司需要「執行者」

製圖/陳婉玲

執行者做事穩紮穩打,相當有紀律,最大的優點就是絕對會把事情做好。公司草創期固然需要領航者,但也因身處草創時期,一切都很混亂,如果沒有穩妥的執行者,一切都會窒礙難行,這也彰顯了公司體制內必須有各種面向的人才。

3. 擴張期最需要「策略者」

製圖/陳婉玲

策略者就像一台資訊處理器,他們可以消化大量資訊、融會貫通,有效率地應用在工作上。如果公司正在擴張,準備進軍新市場,策略者便可以短時間內處理大量工作,建立一套有效率的系統,讓大家都好做事,性質介於領航者和執行者間,是公司的中流砥柱。

你是哪種人才呢?

不可能有人是通才,進入職場後,你必須摸索自己是哪一種人,何種工作型態最適合自己、能讓你發揮最大助益。如果你已是領導階層,就更該好好思考自己的強項弱項,進而透過徵人或調整員工職務,補足團隊缺乏的動能,帶領部門或整間公司進步!

本文授權轉載自:經理人;作者:Vincent

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息