微軟加速器啟動招募計畫-帶領新創前進微軟的全球生態系,展現創意

2019.02.11
台灣微軟
開展一個新創事業,創意只是起點,前方有技術、營運、人才、市場等無數關卡等著突破,為此,台灣微軟新創加速器正式啟動第一期招募計劃,希望應用多年來在全球累積的豐富育成經驗,幫助新創團隊從1到N快速成長,想要接軌國際舞台的新創團隊們,趕快把握這次機會,現在就申請加入微軟新創速器。

在創新熱潮的帶動下,孵化器、加速器等創業育成中心也跟著風起雲湧,尤其是台灣,產、學各界在近年來陸續成立一個又一個的育成中心,新創團隊該如何選擇,才能找到快速通往成功的道路?育成經驗、國際資源是兩個重要因素。

以微軟新創加速器為例,雖然去(2018)年11月才進駐台灣、落腳於經濟部中小企業處打造的「林口新創園」,卻已經在全球累積了豐富的育成經驗,早在多年前,微軟便開始新創培育計劃,並在班加羅爾、北京、上海、柏林、倫敦、巴黎、雪梨與特拉維夫等地成立新創加速器,透過多年經驗,有效幫助新創團隊從1到N成長。

根據統計,微軟加速器在2017年進駐上海後,至今已累計為43家創業企業成功加速,這些校友企業總估值超過556億元人民幣,而早在2012年就成立的北京微軟加速器,則成功地幫助了259家新創企業,並有高達93%的新創都可以獲得下一輪融資。

至於國際資源面,加入微軟新創加速器的團隊,有機會透過微軟接觸其背後全球前500強的客戶,快速拓展國際市場。不只如此,表現優異的新創團隊,還有機會參加2019年7月在美國拉斯維加斯舉辦的Microsoft Inspire 2019,在更多國際企業前展現創新與創意。

合作建構台灣創新生態系

除了豐富的育成經驗和國際資源外,台灣微軟新創加速器還具備以下三大特色:
第一、微軟不入股、免費提供創業資源
微軟立加速器的目的是希望,提供多方面的創業資源,幫助新創團隊實現夢想,並透過相互合作與支持,逐步形成台灣的創新生態系,因此微軟並不會要求新創公司的股份,也不持有在新創培訓期間開發的智慧財產權,此項權利歸開發公司本身所有。

第二、實力派導師團,傳授錢買不到的經驗
新創企業遇到的很多問題不是錢能解決,需要前人經驗才能避開創業地雷,因此微軟邀請成功的創業家、產業專家、新創創業校友、以及頂尖技術專家,組成陣容堅強的導師團,破解創業者想得到和想不到的問題。目前台灣微軟新創加速器的導師團隊包含9位青年創業家,及18位來自微軟專家技術部的專業人員。

第三、高達新台幣370萬元的Azure雲端額度
為了鼓勵更多新創團隊使用微軟 Azure雲平台進行開發,只要是入選微軟新創加速器的團隊,就有機會獲得高達12萬美元/ 2年(相當於新台幣370萬元)的Azure雲端服務額度,及Office 365 Business Premium、Visual Studio Enterprise Cloud等產品的支持。

目前台灣微軟新創加速器已經啟動第一期招募計劃,預計2月底截止收件,4月下旬公佈入選名單,歡迎想要快速成長、接軌國際舞台的新創團隊,現在就上網申請,讓創意不只能落地、更能在全球發光發熱。

立即報名:https://pse.is/EX86U

每日精選科技圈重要消息