會量血壓的智慧手錶!三星發表會3款穿戴裝置齊亮相

2019.02.21 by
陳建鈞
會量血壓的智慧手錶!三星發表會3款穿戴裝置齊亮相
samsung
除了聚集眾人目光的折疊手機外,穿戴式裝置是三星發表會上的另一個主軸。

MWC(世界行動通訊大會)進入最終倒數的時刻,三星(Samsung)在21日凌晨的Unpacked發表會上丟出震撼彈。除了眾所矚目的折疊手機Galaxy Fold與旗艦機種Galaxy S10外,這次發表會的另一個焦點在於穿戴式裝置,包括智慧手錶Galaxy Watch Active、智慧手環Galaxy Fit以及無線耳機Galaxy Buds。

在本次的發表會中,「智慧生活」是三星所關注的另一個主軸。三星IT暨行動通訊事業部執行長高東真表示,「消費者在為生活型態做抉擇時,越來越關注整體的身體健康,並追求一款能夠輕鬆幫助他們每天保持活躍、生活平衡的穿戴式裝置。」

智慧手錶Galaxy Watch Active,加入血壓量測功能

Samsung Youtube

Galaxy Watch Active是三星聚焦健康生活推出的智慧手錶款式,相較三星以往的智慧手錶,更輕盈、小巧,適合使用者在活動時穿戴,防水、無線充電等基本功能也不在話下。

Galaxy Watch Active能夠檢測使用者的睡眠品質、壓力水準、追蹤運動情形與個人健康,成為使用者如影隨形的健康顧問。

最值得一提的是,Galaxy Watch Active本次新加入了獨一無二的「量血壓功能」,透過與舊金山加大攜手開發的App,可以隨時關注個人血壓健康,不過目前技術層面還未公布。

去年6月,蘋果曾傳出為Apple Watch申請血壓量測技術相關專利,若本屆MWC大會上,或許有機會看見蘋果為下一代Apple Watch加入這個新功能。

另外,Galaxy Watch Active還具備壓力管控,協助使用者調適呼吸,掌握身心平衡,以及自動追蹤跑步、騎單車等一共39項運動情形,幫助規劃每天訓練內容與目標。

Galaxy Watch Active擁有四種顏色可供選擇,售價199美元(約新台幣6,100元),預計3月8日正式推出,在這段期間預購的消費者,將獲贈免費無線充電器。

鎖定運動族,智慧手環Galaxy Fit、Galaxy Fit e

Samsung Youtube

與Galaxy Watch Active相比,Galaxy Fit與Galaxy Fit e兩款智慧手環,是提供僅關注運動功能的消費者選擇。Galaxy Fit與Galaxy Fit e設計更為精簡,重量僅23公克,搭載0.95吋的低功耗AMOLED螢幕,可追蹤多達90種運動項目,並同樣具備擁有心跳測量、睡眠監測、壓力管控等功能。

Galaxy Fit擁有銀、黑兩種款式,預計3月31日推出,售價99美元(約新台幣3千元)。

不怕環境吵雜的無線耳機Galaxy Buds

Samsung Youtube

Galaxy Buds是一款集結三星最新技術的無線耳機,體積比舊版本縮小30%,聆聽體驗也以AKG專業技術進行全面升級,且無論環境寧靜或吵雜,透過內外各有一個麥克風的「自適性雙麥克風」(Adaptive Dual Microphone,暫譯)構造調適,你都有辦法和電話另一端的人清楚對談。

Galaxy Buds一次充電能提供6小時音樂播放時間或5小時通話時間,搭配其無線充電盒,可再賦予耳機約7小時電力,且充電15分鐘就能提供約100分鐘續航,輕鬆陪伴你一整天。

搭配Galaxy S10系列的反向無線充電功能,你甚至能用手機為它充電。另外,與其他無線耳機相比,使用者僅須打開盒蓋,就能與一旁的設備完成藍牙連線配對,不必自己動手,速度也更快。

打開盒蓋,Galaxy Buds就能與一旁的設備完成藍牙連線配對。
Samsung Youtube

Galaxy Buds預計3月8日正式推出,售價130美元(約新台幣4千元),相比Airpod在價格上更為親民。

資料來源:The VergeTechCrunchBusiness InsiderSamsung

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息