Facebook多項服務全面當機,Messenger、Instagram與WhatsApp全球傳災情

2019.03.14 by
楊晨欣
shutterstock
Facebook旗下服務包含Messenger、Instagram與WhatsApp同時出現服務中斷狀態,全球多個國家用戶遭波及。

繼昨日Google大當機後,Facebook旗下服務也陸續出現問題,波及全球好幾個國家用戶。

所出現的問題包含——Facebook主要服務的廣告欄位無法正常運作、Messenger的桌面版無法使用、WhatsApp無法傳出訊息、Instagram無法載入新貼文、無法上傳限時動態或貼文、直接私訊功能也無法使用。

另外,以Facebook帳號登入的第三方服務,如Spotify與Tinder,也出現運作問題。

服務當機的受波及地區包含印度、阿根廷、巴拉圭、孟加拉、巴西、美國、加拿大、土耳其、菲律賓等地。根據服務中斷網站DownDetector表示,最高峰時刻共有1萬多筆來自世界各地的回報。

Facebook各項服務出現當機問題,波及世界多國用戶。
Twitter

對此,Facebook在Twitter官方帳號上表示:「我們知道某些用戶無法正常使用Facebook旗下幾個App,我們正在努力、盡快解決此問題。」

2小時後,Facebook再次出面說道:「我們正努力盡快解決問題,目前只能確認,這個問題與DDoS攻擊無關。」DDoS(Distributed Denial-of-Service)是駭客用來讓網站過載而暫停服務的手段。

這不是Facebook服務第一次出現問題。去年11月,Facebook因為內部進行服務測試,主平台出現40分鐘的暫停運作狀態,同一個月,因為伺服器配置問題,Facebook與Instagram都出現幾個小時的服務中斷。

Facebook尚未找出這次服務中斷的問題原因。

資料來源:The VergeCNETCNBC

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息