混合雲之旅,從平台開始

2019.06.25
Red Hat
今日的企業組織不斷投資開發新技術與方法,希望以不同方式為客戶創造價值服務。隨著破壞式創新的時代來臨,和雲端運算在推動數位轉型的技術與流程中扮演重要的角色,雲端運算已成為重要的投資領域。

以雲端為基礎的策略提供更快的速度,讓公司有更多時間專注建立與提供創新、價值與差異化的服務,同時提高財務效率。

雖然轉移至單一的公有雲有許多好處,但有些工作負載並不適用於公有雲環境,而有些也無法達到控制、安全性或合規性的要求。因此,今日的IT環境大多仍然採用混合雲,來涵蓋部署在內部、及私有雲與公有雲的應用程式,有些最佳化或安全的工作負載仍可部署於裸機與虛擬化環境。隨著企業對公有雲的接受度與日俱增,他們可能選擇使用多個公有雲,充分運用雲端優勢,並協助廠商取得最佳成效。根據IDC的研究報告,70%的客戶已部署多雲環境。現今傳統IT產品組合中,64%的應用程式是以雲端為基礎,包括公有雲與私有雲1。因此,企業普遍認為混合雲策略是實現數位轉型的最佳方式。

要成功部署混合雲環境,操作的一致性非常重要,而平台更是關鍵。混合雲與多雲用戶必須能輕鬆地在私有雲與各個公有雲之間移動應用程式,而且彼此之間能夠互通,同時兼具安全性與可攜性。紅帽認為LinuxLinux containersKubernetes是達成此目標的三大平台技術。紅帽Red Hat Enterprise Linux (RHEL)OpenShift平台能帶領您成功轉移至混合雲。

旅程的起點-Linux
混合雲之旅的起點是Linux。全球前十大公有雲中,有九個是在Linux上運作。Red Hat OpenStack Platform等私有雲技術也是以Linux為基礎。更重要的是,容器與Kubernetes 平台,比如,Red Hat OpenShift平台也是使用Linux。Linux就像雲的心臟,而RHEL是混合雲與多雲的領先作業系統。

您選擇的作業系統會是混合雲部署是否成功的關鍵。當應用程式在內部與公有雲環境作業執行時,確保管理性、合規性與安全性,在不同環境中保持一致的運作方式非常重要。混合雲通用的作業系統,要能確保應用程式的一致性與可攜性,讓部署於內部或公有雲的應用程式能有一致表現,並可使用相同工具與流程進行管理,創造同等效益。

在眾多使用Linux執行資料庫與應用程式的企業中,許多企業已使用RHEL協助管理關鍵業務的工作負載。在穩定的虛擬與硬體環境中運行,RHEL可以協助客戶輕鬆且安全地管理不同環境,並享有一致且長久的生命週期支援。RHEL擁有IT界最大的商業開放原始碼軟體生態圈,包括獲認證的第三方軟硬體供應商與雲端服務供應商,比如,共同準則(Common Criteria)聯邦資訊處理標準(Federal Information Processing Standard, FIPS)與支付卡產業資料安全(Payment Card Industry, PCI)等標準認證,確實符合政府與企業法規。

不論初步工作是將內部工作負載搬移至公有雲,或是建構私有雲,用戶都必須考量負責執行工作負載的作業系統。許多公司希望將既有的工作負載搬移到雲端,並能在雲端自由移動該工作負載,不論是在哪裡部署應用程式,例如從裸機或獨立的虛擬環境搬移到雲端,用戶都希望應用程式能保持一致的運作方式。這就是為什麼使用RHEL作為雲端化第一步的重要原因。即使您尚未轉移至容器,RHEL也能讓您輕鬆地將第一批工作負載轉移至雲端。正因如此,數以萬計的企業已在公有雲中使用RHEL。把RHEL做為雲端平台的基礎,就能在傳統、虛擬化與雲端環境中,為應用程式打造一致且通用的作業環境。經RHEL認證的應用程式也可以在各種雲端環境中運行。

紅帽發布Red Hat Enterprise Linux 8 (RHEL 8),這是專為混合雲與多雲環境設計的智慧型作業系統。RHEL 8軟體訂閱服務包括Red Hat Insights,RHEL管理服務集結了紅帽數十年的專業經驗,透過預測式分析引擎,讓系統保持在最佳且安全的狀態。由於Red Hat Insights是RHEL訂閱服務的一部份,因此不論在哪裡部署作業系統,Insights用戶都能獲得相同的使用體驗。

RHEL 8的更新包含更快、更簡易的部署與管理功能、更進階的安全性與更強大的網路功能。應用程式串流(Application Streams)讓開發人員更容易使用最新的開發者工具與元件,而不會影響平台的穩定性。此外,新推出的Red Hat Universal Base Image可協助企業在混合雲使用中建置更穩定、更安全、更容易支援的容器化應用程式。

最重要的是,不論在何處使用RHEL,都能擁有通用的作業環境,及早為雲端化的下一階段做好準備。

每日精選科技圈重要消息