盾心科技》AI影像安全監控系統,募得近千萬美元資金成為台灣指標新創

2019.09.09
數位時代
台灣AI安控影像新創公司盾心科技,藉由具備前瞻技術的AI安全影像監控系統「Umbo Light」,累計募到960萬美元資金,更打開全球32個國家的市場網絡,贏得各國訂單,晉身為台灣極具指標性的AI科技新創。

近年來人工智慧(AI)新創如雨後春筍般冒出,但是真要獲得投資人或市場的青睞,得要有真正的實力。一如AI安控即時影像辨識技術新創盾心科技,以跨領域創業團隊整合AI、Cloud、硬體製造、影像感測等各領域專業技術,創新研發出「軟體+硬體+服務」的AI安全影像監控系統「Umbo Light」,很快完成多輪募資並開拓市場,成為台灣AI新創的明日之星。

從0~1 成功打開全球市場

盾心科技創立於2014年,陣容堅強的創業團隊,在短短一年半時間就開發出AI安控產品「Umbo Light」。盾心科技硬體總監柯智文指出,不同於一般智慧監控系統,「Umbo Light」的「事件偵測功能」應用精密複雜的類神經智能網絡技術,達到自主訓練的機制,可透過擷取到的大量資訊,進行解讀與分析,即時辨識異常影像與可疑行為活動,並在第一時間發出警告,防止犯罪發生。

柯智文說,「Umbo Light」具備市場潛力的產品技術,很快獲得天使輪與種子輪募資,為公司持續創新技術與市場拓展,注入充沛的資源,到了2017年下半年,就建立橫跨歐、亞、美的銷售網絡,並獲得中華開發金控領頭的680萬美元A輪投資,累計投資額達960萬美元。而資金充沛讓盾心科技有能力快速拓展全球市場,目前已經拿到美國三家大型系統整合商的訂單,並且正與日本、歐洲各國保全公司洽談業務。

「盾心科技」以安控即時影像辨識技術,成功整合各領域專業能量,成為台灣AI科技新創的明日之星。
數位時代

從1到10 努力邁向100

盾心科技創業5年,一路可以走得順遂,除了具備前瞻技術之外,能夠成功募資與善用資金,也是很大的關鍵。柯智文說,盾心科技懂得善用政府計畫資源,如藉由科技部TIEC計畫連結到許多創投,也清楚募到資金之後,錢要怎麼運用,所以能按部就班,把公司往前推進。

「我們從0~1之後,很快地打開市場從1走到10,目前正努力從10邁向100。」柯智文說,迎向未來,短期目標是要在市場開拓上,拿到全球前15大系統整合商公司的訂單,並且直接同步拓展保全之外的企業市場。中期目標是持續進行技術創新,積極招募業界學界優秀人才,拉開與競爭對手在電腦視覺科技上的距離;長期而言,期許可以成為在納斯達克上市的台灣新創。

每日精選科技圈重要消息