首度參展 Meet Taipei,國泰智能投資用科技助攻 幫創業家解鎖圓夢基金

2019.11.08
Shutterstock
國泰智能投資今年首度參展 Meet Taipei ,不僅將分享創新的投資服務,更期待幫助未來的「潛力創業家」們,解鎖圓夢的第一桶金。

為讓每一位民眾都能夠享受到貴賓(VIP)等級的投資服務,國泰智能投資積極透過科技打破藩籬,讓投資新手與老手都能夠依照人生目標妥善理財,現在,更進一步透過先進科技與專業團隊,提供符合市場趨勢的策略式投資組合,滿足投資人參與市場輪動契機之需求。為讓更多民眾親身感受智能科技帶來的絕佳投資理財服務,今年,國泰世華也首度參與數位時代2019 Meet Taipei。

智能投資2.0世代來臨

隨著消費者對於智能理財(Robo-Advisor)服務的掌握度與接受度越來越高,服務供應商開始從技術、服務內容、應用範疇等構面優化產品,舉例來說,智能理財服務的先驅–美國金融新創Betterment–因為客戶族群是以年輕人為主,開始優化其在行動化服務的表現,同時,將投資標的物轉以進場成本相對較低的指數股票型基金(ETF)為主,並且因應每一位投資者的目標不同,提供即時的個人化投資組合建議。

簡言之,相對於智能投資1.0時代強調的是以機器人取代人工的方式監控投資市場,智能投資2.0時代更著重的是行動化、個人化與多元投資服務。事實上,這也是WealthFront、Nutmeg、Scalable Capital、Money Design等智能投資先驅努力的方向,台灣的國泰智能投資也不例外。

創新還不夠,「客製化」、「再平衡」是智能投資2.0世代的致勝關鍵

因應投資人不同人生階段的目標和挑戰,投資產品也必須高度客製。舉例而言,無論你想要透過投資來存下夢想創業金、父母照護金、或者是為自己的退休做準備,都能透過國泰智能投資,選出適當標的。

國泰世華的智能投資服務以獲得諾貝爾經濟學得獎的現代投資組合理論(Modern Portfolio Theory;MPT)為主,同時,結合貝萊克-立德曼模型(Black-Litterman Model)、蒙地卡羅模擬(Monte Carlo Simulation)與滑翔路徑(Glide Path)等理論建立並優化投資模型,提供每一位投資人可以透過長時間投資實現目標的目標式投資服務。

Shutterstock

不過,國泰世華並不止步於此,團隊成員在短短不到一年的時間,便因應台灣投資人的需求:喜歡參考專家意見、想要自行選擇投資方向等習慣,率先市場推出全新服務–專家精選的四大策略式投資服務,包括以穩健的全球發達國家資產搭配看漲優勢產業股的「全球Fund手中」、精選亞洲高成長潛力股票搭配亞洲債券的「亞洲佈局通」、利用大數據與動能訊號分析精選最具潛力產業組合的「趨勢獨角獸」,以及目標每月配息的「月領雙薪流」,滿足不同投資人的多元投資理財需求。

更甚者,因應市場的波動與不確定性,國泰智能投資更內建「再平衡」機制,除了24小時監控投組之外,當投組比例失衡時,會主動發出通知,提醒投資人進行調整,幫助投資人在面臨市場波動時,能夠做出理性的投資決策。

三訣竅優化智能理財服務 強化投資人的夢想驅動力

「國泰世華銀行將秉持What if we could的態度,不斷思考如何提供更友善、更貼近客戶想像的投資理財服務,藉此優化投資體驗。」展望未來,國泰世華將透過三個方式持續優化智能理財服務能量:首先是持續引進更多元的理財商品,滿足投資人多元的資產配置需求。

其次,投資專家團隊將不斷監控與優化數據模型演算法,時刻修正、優化投資策略,協助投資人達成人生各階段理財目標。不僅要能掌握市場先機,布局潛力市場,還要透過再平衡機制,讓投資組合有效「抗跌」。

最後,同時也是最重要的,透過智能系統的輔助,讓每一位使用國泰智能投資服務的客戶都可以享受如法人機構、企業客戶等級的專業投資服務。

國泰世華表示: 「無論觀展來賓是出於好奇,想要嘗試創新的金融服務;或者,已經有明確的理財目標,想為夢想存下第一桶金,都可以親自到2019 Meet Taipei活動
攤位上進一步認識國泰智能投資。我們希望能幫助所有投資人做到冷靜投資、熱血生活,邀請你一起加入。」

想了解更多,請上網搜尋『國泰智能投資

※本文係由國泰世華銀行邀稿
【投資警語】本專案之基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。國泰世華銀行保留隨時變更與停止本活動之權利,詳細內容請見網站公告。總行地址:台北市松仁路7號。聯絡電話: 02-2383-0289 。www.cathayrobo.com

每日精選科技圈重要消息