艾歐資訊創新去識別化辨識系統 搶攻照護服務商機

2019.12.02
數位時代/攝
結合各領域專業團隊的艾歐資訊,整合3D光達、雷達與AI等科技,創新「保命防跌系統」、「遠距精準量測系統」等系統,成功打入國內外醫療照護服務產業。

人工智慧(AI)科技對人類生活帶來智慧變革,利用AI為改善人類生活成為趨勢,創立於2017年的艾歐資訊,就以跨領域團隊開發出多種AI照護辨識服務系統,可去識別化、尊重隱私的安全辨識照護服務,獲得國內外醫療機構的認可與使用,成為台灣AI智慧照護潛力新創。

AI辨識科技 打造智慧安全照護服務

艾歐資訊創辦人李佳欣原本任職於國際科技大廠,對於安控領域的智慧應用,有很深的掌握度,因此他集結涵蓋AI、資工、系統控制、通訊、數學與統計等領域的專才,組成堅強的研發團隊,利用3D光達領域的飛時測距(Time of Flight;ToF)、雷達領域的毫米波雷達,再加上AI,打造出可去識別化的辨識引擎技術,開發出「保命防跌系統」,可對各類型跌倒進行偵測與即時通報,同時也推出「遠距精準量測系統」,可進行各類型生理量測與離床偵測,兩套系統都可解決醫院跌倒事件所造成的困擾,目前已經廣泛獲得醫療院所的採用。

介接大企業 加速系統創新與市場推廣

談起艾歐資訊開發這兩套照護服務系統的過程,李佳欣坦言難度很高,因此一直積極利用政府計劃資源,加速系統服務開發,例如,藉由參加經濟部工業局辦理的「AI+新銳選拔賽」,入選之後因獲得實證獎勵,減少公司研發成本支出的壓力。

更重要的是,透過選拔賽取得與利凌企業的合作,讓艾歐資訊可與大廠一起討論市場需求,也取得場域試煉的機會,加速系統研發之外,產品成功研發後也更貼近市場。未來,艾歐資訊更可藉由利凌企業在全球5大洲200個經銷通路,加快公司在全球市場推廣業務。

李佳欣最後感性的說,在初步站穩腳步之後,未來將在B2B市場找到更多生態系夥伴,加速拓展業務;中長期希望可以持續開發醫療應用領域的新產品與新服務,也要跨足不同應用領域,如智慧製造,透過科技,造福更多人的生活。

<經濟部工業局廣告>

每日精選科技圈重要消息