5G領航創新應用競賽開跑,獎金達百萬,召集實作與提案好手來挑戰!

2020.07.03
5G領航創新應用競賽開跑,獎金達百萬,召集實作與提案好手來挑戰!
通訊大賽
5G領航創新應用競賽是為迎接5G世代設立的全新子競賽,主辦單位經濟部工業局為廣納好手來參與,同時啟動「實作組」及「概念組」雙軌賽制

5G領航創新應用競賽」是今年通訊大賽( Mobilehero )為迎接 5G 世代設立的全新子競賽,主辦單位經濟部工業局為廣納好手來參與,同時啟動「實作組」及「概念組」雙軌賽制。

參賽 5 大理由:

  1. 豐富獎金:最高獎金30萬,還有贊助商加碼獎等,總獎項達百萬。
  2. 雙軌賽制:「實作組」及「概念組」雙軌賽制,技術與創意人才皆可參加。
  3. 加值活動:入圍隊伍可參加交流小聚、跨域工作坊或企業體驗參訪等加值培訓輔導活動。
  4. 媒合機會:由最懂業界需求,也最需要優秀人才的贊助商代表擔任評審。參賽者可增加與業界廠商的媒合機會。
  5. 行銷曝光:本屆增加媒體最愛獎2名,給最有潛力與創意無限的你!

大家都經歷過3G到4G的行動世代變革,讓手機真正邁入「智慧應用」境界,除了帶起龐大的APP經濟外,也讓我們走向行動消費與影音互動的便利新生活。如今從4G走向5G,這次又會帶來什麼樣的巨大變革呢?這個夏天,歡迎富有創新創意或具備通訊實作能力的青年學子與業界人士參加「5G領航創新應用競賽」大展身手,發展5G實作或創新應用情境構想,一同勾勒出5G未來生活的新樣貌。

「5G領航創新應用競賽」是今年通訊大賽(Mobilehero)為迎接5G世代設立的全新子競賽,主辦單位經濟部工業局為廣納好手來參與,同時啟動「實作組」及「概念組」雙軌賽制,並以展演、遊戲、交通、製造及運動五大領域為5G創新應用的提案方向;熟捻資通訊背景團隊可參加「實作組」競賽,而對5G應用充滿無限想像的跨領域人才則可報名「概念組」來挑戰大獎。

參賽資格:

  1. 不限國籍、年齡皆可參加。
  2. 每隊由 1 至 5 人自由組成,不得跨競賽、跨隊。
  3. 每隊可設指導老師(含專家)至多 2 名。

報名流程:

那麼在7/15中午12點報名截止前,應該完成哪些流程呢?簡單四步驟看這邊!
步驟1: 線上註冊成為通訊大賽會員,至競賽報名頁面選擇本競賽實作/概念組。
步驟2: 線上填寫報名資料與團隊成員資訊(若一人組隊則免填寫成員資訊)。
步驟3: 線上填寫競賽作品資料並上傳初審參賽文件 (實作組-設計構想書;概念組-六道問題的概念企劃提案書)。初審階段,不論實作組或概念組繳交書面資料即可喔!各團隊到決賽時再以簡報審與作品審一較高下。
步驟4: 完成上述流程,並於報名截止日前將參賽同意書紙本正本寄回,即完成報名啦!是不是很簡單呢?

競賽獎項:

同時,大家最關心的競賽獎項部分,此次獎項非常豐富,最大獎為實作組冠軍,可獨得30萬元獎勵,亞軍及季軍分別可得到10萬元及5萬元的獎勵;概念組則依展演、遊戲、交通、製造及運動五大領域各選出一名優勝團隊,皆可獲得5萬元獎勵。此外,還有五家特級贊助企業熱情加碼,包括智崴集團、采威國際、博辰科技、群聯電子、智冠科技,將各選出一隊頒發「特級企業最愛獎」,提供獎金3萬元;而我們的媒體協力 - 數位時代以及Cheers工作人雜誌也將各選出一隊頒發「媒體人氣聚光獎」,並提供獎金1萬元!

參賽優勢:

如果這麼豐盛的獎勵仍不夠吸引你,那麼貼近市場、強化實戰力的機會,並媒合產業人力或商業需求,相信也能為參賽團隊成長帶來卓越助力。這次競賽獲得各界贊助支持,提供入選團隊交流小聚、跨域工作坊或企業參訪體驗等加值培訓輔導活動,實作組團隊更能夠搶先體驗工業局digiBlock 5G實驗場域,在5G環境下進行相關測試。當然,此次贊助企業同時也是競賽評審,團隊表現企業們都看在眼裏,傑出者有機會打開與業界廠商的進一步媒合大門。

自 2002 年舉辦以來,通訊大賽匯集硬體、軟體、設計、服務、商業模式的新創意,將校園與社會創新能量導入資通訊產業界,歷來共培育超過10,000人的優秀學子與社會人士。如今進入5G世代,無論是消費市場或企業市場都是一片藍海,有創意、有實作力就有機會在市場佔有一席之地,而「5G領航創新應用競賽」正是你試身手、拿獎金的時候,7/15中午12點截止報名,千萬不要錯過!

競賽官網
競賽說明
QA懶人包

[經濟部工業局廣告]

每日精選科技圈重要消息