這些玩意兒即將引領風騷

2004.01.15 by
數位時代
這些玩意兒即將引領風騷
2004年1月8日,美國消費性電子展(Customer Electronics Show, CES)在賭城拉斯維加斯風光開幕,由消費性電子產...

2004年1月8日,美國消費性電子展(Customer Electronics Show, CES)在賭城拉斯維加斯風光開幕,由消費性電子產品協會(Customer Electronics Association)贊助,並由美國工業設計師協會(Industrial Designers Society of America, ISDA)背書,在參賽的750項產品中,根據消費者的使用價值、美學、增進生活、創新的設計與品質,選出2004年CES展的最佳發明產品,並在CES展中Silver exhibit展區中展出。

1標:年輕又數位
類別:音響類
產品名稱:Wurlitzer Digital Jukebox
設計公司:Gibson Audio
公司的網站:www.gibsonaudio.com
得獎原因:被評選為音響產品中的代表作品,造型年青、而且結合了數位音樂的功能。

2標:玩得省力又快速
類別:配件
產品名稱:Nostromo SpeedPad n52
設計公司:Balkin Coporation
公司的網站:www.belkin.com
得獎原因:將鍵盤等功能鍵在一個小型、及容易使用的裝置上,讓使用者在玩遊戲時能夠依各種姿勢使用,不更有力量、使用更快速,而且還很舒適。

3標:隨時行動
類別:硬體
產品名稱:HP Compaq Tablet tc1100(平版電腦)
設計公司:惠普公司
公司的網站:www.hp.com
得獎原因:平版電腦被視為是PC產品中,極具使用者親近性的產品,全世界最大平版電腦製造商惠普,這次設計的作品得正來自其強大的行動運算能力、讓消費者能走到哪工作到哪。

4標:神奇的藍芽鍵盤
類別:硬體
產品名稱:Logitech di Novo Media Desktop
設計公司:Logitech(羅技)設計夥伴
公司的網站:www.logitech.com
得獎原因:內鍵藍芽技術的鍵盤、可充電的光學滑鼠與藍芽的hub。

5、標: 輕巧易分享
類別:數位影像
產品名稱:Philips Key010 Wearable Digital Camera
設計公司:菲利普消費性電子事業
公司的網站:www.philips.com
得獎原因:極為輕巧的外型、能在何時何地分享、而且具有200萬畫素、300張照片的功能。

6、標:沒電腦也能傳訊息
類別:線上、網路
產品名稱:Motorola IMfree Personal Instant Messenger
設計公司:摩托羅拉
公司的網站:www. Motorola.com
得獎原因:讓年青人在家中,能在任何時間與地點在不用電腦的情況下傳送訊息。

7、標:多媒體播放機帶著走
類別:個人化電子產品
產品名稱:Taz I
設計公司:Tight Systems LLC
公司的網站:www. tightsystems.com
得獎原因:這是第一台可攜式多媒體播放機,整合了所有家庭媒體的功能,還有儲存功能,是一種媒體的平台。

8、標:更多的節目選擇
類別:衛星系統
產品名稱:DIRECTV HD- DVR250
設計公司:Tivo Inc.
公司的網站:www. dirctv.com
得獎原因:讓消費者有更多節目內容與選擇功能、同時是具有高畫質的節目。

9、強大的功能
類別:視訊
產品名稱:HLP5685W
設計公司:美國三星
公司的網站:www. samsungusa.com
得獎原因:三星的DLP電視不論是在重量、亮度、尺吋上相較於其它同等級電視來得功能強大。

10、口袋數位相機
類別:視訊
產品名稱:Fisher Pocket CameraCorder
設計公司:三洋
公司的網站:www. sanyo.com
得獎原因:除了方便使用外,內鍵高解析度的晶片、仍有高畫質影像,因為外形小巧,還能放在口袋中。

每日精選科技圈重要消息