一切只求「最好」,晶英國際行館攜手Aruba共創飯店未來新樣貌

2020.10.30
一切只求「最好」,晶英國際行館攜手Aruba共創飯店未來新樣貌
晶英國際行館
走進位於高雄亞洲新灣區的晶英國際行館,撲鼻而來的是以海洋水感香調為基底的香氛,觸目所及的是呈現出海洋意象的裝置藝術作品,帶給旅人沉浸五感的無憂旅程。

由御盟集團經營的晶英國際行館,開幕以來即以服務高端及商務客群之頂級藝術精品酒店為定位。 2017年開幕至今屆滿3年榮獲8座世界大獎,更成功吸引來自世界各地旅客的關注、一致獲得超越五星級飯店的推崇與肯定,深入探討晶英國際行館的成功秘訣,與御盟集團董事長邵永添矢志以「不求最大,只求最好」的經營理念有關:結合高端旅宿服務、頂級餐飲饗宴與藝術精品收藏交流,亦或者是網路服務皆追求極致完美。

只求「最好」,晶英國際行館從住宿、餐飲與網路打造極致完美體驗

晶英國際行館打破飯店業常規、以追求極致的品位與服務樹立業界標竿,例如,是台灣第一個提供世界級藝術收藏的頂級行館、第一個將住宿體驗與品質擺放在利益前頭的五星級酒店,同時,也是日本頂級餐飲品牌創業53年來設立的第一家海外分店。

在藝術佈展方面,晶英國際行館集結藝壇新銳及國際藝術大師,將全館 29 樓層轉換為創作與收藏的體驗空間,例如1樓大廳由聞名全球的德國藝術團隊Art+Com設計製作、以科技展演藝術的「舞動的粒子」;而典藏於28樓雲垂樓,由藝術家 奧拉佛·艾里亞森 ( Olafur Eliasson ) 創作的《月相 LUNAR WATCH 》,賦予旅人全新角度觀看所處世界的互動藝術品,更進一步將藝術體驗延伸至距離行館15分鐘車程的金馬賓館當代美術館,以當代藝術、設計展覽及全日餐廳,滿足身心平衡的療癒之旅,成為目前台灣必訪的藝術朝聖景點。

《舞動的粒子》以台灣的壓軸之都「高雄」發想,為晶英國際行館Silks Club專屬打造。透過168顆金屬球體,展現群魚翻躍、鷗鳥頌歌的海洋意象,粒子舞動、波紋蕩漾,為空間帶來藝術流轉共鳴的生命力。(德國ART+COM Studio作品)
晶英國際行館

在住宿體驗方面,晶英國際行館不僅斥巨資引進頂級豪宅建材打造行館,更進一步從五感提供旅客頂級的住宿體驗,包括以節能雙層玻璃與雙層骨料五層隔音牆杜絕城市喧囂、以變頻空調跟臭氧裝置還原清新空氣與杜絕過敏源、經過濾與殺菌的軟水,以及透過Aruba高效無線網路滿足旅客的各種網路需求,更令人驚豔的是,行館對於安全與寧靜的要求極為謹慎,大刀闊斧的犧牲宴會廳空間以單純化進出人流,而且,一層樓平均僅7.7間客房,客房空間從 18坪起跳。

御盟集團邵永添董事長除投身行館與美術館的運營,自身的創作也不間斷,陳列於一樓大廳的作品如實傳遞創辦人逾半百的生命歷練。
晶英國際行館

至於在餐飲方面,邵永添董事長對於細節講究近乎苛求,與UKAI執著完美的精神一拍即合,在行館內餐飲服務唯一引進世界級品牌「UKAI」,終年聘僱6位日籍廚師原汁原味重現UKAI料理魅力,持續為台灣極致餐飲服務奠定領導地位。同時,也與日本夢幻名酒「獺祭」締結合作,在晶英國際行館設立海外第一家官方據點–獺祭酒吧Dassai Bar,提供消費者全新的餐酒體驗。

Aruba來助力,以科技賦能彰顯高端旅宿服務

「晶英國際行館追求『最好』的決心不僅止於藝術、住宿與餐飲,除了提供每位到館的貴賓有溫度的服務外,也致力於透過數位科技與創新應用以優化營運流程與住宿體驗。」晶英國際行館資訊部經理曾俊融以無線網路基礎建設為例指出,隨著數位科技的成熟與消費者行為的改變,無線網路服務已經從競爭優勢轉變為必要因素,因此,晶英國際行館在3年前就採行最領先的WiFi 5技術,以「1間客房安裝至少1個無線AP」的先進佈署模式,提供零死角的無線體驗服務。「18坪標準客房會安裝1個Aruba無線AP,若是總裁行館或總統行館等坪數較大的房型,則會安裝2~3個Aruba無線AP。」

晶英國際行館資訊部經理曾俊融跟隨董事長「只求最好」的理念,採用aruba無線網路,提供住客無死角的無線體驗。
數位時代

曾俊融進一步解釋:「我們的目標是提供『用於無形』的網路體驗,設計上把Aruba的無線AP內嵌在裝潢中,為了提供高速的網路服務及避免發生維修設備時造成貴賓使用上的不便,因此,我們特別重視無線網路設備在妥善率、效能、安全與服務等面向的表現。」事實上,這也是晶英國際行館選擇Aruba提供核心網路架構及無線網路服務作為顧客多元網路服務的基礎。

網路服務使用至今,無論是員工還是客戶都十分滿意,再加上易於使用的管理介面,資訊部同仁幾乎不用花費太多心思維運無線網路,因此可將心力放在更多創新服務的發想,例如:智慧導覽(藝術展示)服務、客務App可立即掌握房間狀況及服務行動化、客房虛擬語音助理、餐廳智能點菜服務等,都是未來服務的方向。曾俊融表示:「有了功能強大且安全穩定的無線網路服務為後盾,我們可以更智慧且便捷的方式,優化住宿前、中、後的營運流程與服務能量,提供員工與顧客有別以往的絕佳體驗。」

展望未來,晶英國際行館除持續不斷深化在藝術、住宿與餐飲等面向的表現,還會持續不斷的攜手Aruba等科技夥伴,以科技賦能的方式,追求極致完美的顧客服務,滿足旅客對頂級餐旅及藝術精品體驗的無限想像。

每日精選科技圈重要消息