CLI?Handheld PEG-UX50 深具娛樂效果

2003.10.15 by
數位時代
CLI?Handheld PEG-UX50 深具娛樂效果
已經推出好幾款CLI?產品的新力,這次試圖以更多樣化的設計,顛覆PDA的傳統定義。原名「個人數位助理」(Personal Digital A...

已經推出好幾款CLI?產品的新力,這次試圖以更多樣化的設計,顛覆PDA的傳統定義。原名「個人數位助理」(Personal Digital Assistant)的PDA,到了一切向「娛樂」看齊的新力手中,一台台都成了「數位個人娛樂助理」,PDA不再只是為工作而存在,更是為生活而存在。
PEG-UX50有別於傳統PDA的窄長造型,外觀就像一台輕巧的小型電子辭典,搭配新力原創的「旋翼式」翻轉型螢幕、以及既是相機又是攝影機的功能,與藍芽無線上網的能耐,讓人翻來覆去,忍不住一再把玩。

**設計理念

**
PEG-UX50內建無線區域網路WLAN、藍芽(Bluetooth),搭配專用的網頁瀏覽器,可以讓慣於使用電腦橫向畫面瀏覽網路的消費者,用480×320畫素的高解析度寬螢幕上網。具備數字鍵的鍵盤,也讓網址與E-Mail地址的輸入更方便。
新力一貫的娛樂特質在PEG-UX50上依然少不了。錄音、MP3播放、數位照片與短片的拍攝,集多種娛樂性功能於一身,讓人忘了以「讓工作更有效率」為出發點的傳統PDA產品。「很多家裡有無線區域網路的消費者,甚至就躺在床上把玩,用它逛起網路來了,」新力IT&行動網路公司CLI?Handheld資深產品企劃負責人後藤庸造笑著說,「它確實是一台具備通訊錄、行事曆等應有功能的PDA,但光稱它為PDA,真的太浪費。」
PEG-UX50採用新研發的Sony Handheld Engine,電力足可連續上網4.5小時。而PDA用戶最頭疼的資料儲存問題,在104MB的超大容量記憶體中,安排了足足45MB來因應,可儲存每天的錄音、影像檔與個人資料,還有專用於低電量時緊急備份資料用的16MB空間,體貼忙碌的工作者。

**一按就上線,超迅速! **
既然以成為「Network Communicator」自許,當然少不了通訊功能。UX50前方設有應用程式快速啟動按鈕,只要有區域網路登入點,即使處於關機狀態,也能一按就啟動瀏覽器上網或進入E-Mail信箱,或與支援藍芽技術的手機、數位相機、PC等裝置連線。

拍照又拍片,真方便!
內建CMOS感應器,可拍攝31萬畫素的640×480畫素JPEG影像,同時也內建了MPEG-4格式的動畫攝影機,可錄製160×112像素的精彩動畫。要用照片還是要用短片寫日記,你自己決定!

翻折成兩半, 更好用!
這款CLIㄔu鏡頭可以撥轉過來自拍,在新力自創的旋翼式設計下,你更可以把它翻折過來成為一半大小,直接當成輕薄型數位相機使用,不會有因螢幕卡在鏡頭上面而難以使用的困擾。

產品小檔案
Sony CLI?Handheld PEG-UX50
製造商:新力
設計者:新力
建議售價: 2萬3780元

每日精選科技圈重要消息