時時做好準備,愛拚才會贏

2003.06.15 by
數位時代
時時做好準備,愛拚才會贏
19年前進入德州儀器工作時,只是高職畢業的技術助理員,後來一路念到美國知名大學碩士,職務也從助理員逐步升上總經理。郭滄賀說,有夢想,就會有力...

19年前進入德州儀器工作時,只是高職畢業的技術助理員,後來一路念到美國知名大學碩士,職務也從助理員逐步升上總經理。郭滄賀說,有夢想,就會有力量,但更重要的是,做每一份工作時,除了把手上事情做到最好,更要時時掌握機會,為可能的下一步多做一分準備。

討海人之子:正對著辦公桌的這幅畫作,背景是基隆八斗子漁港,也是郭滄賀的老家,除了調合辦公時的緊張心情,更提醒自己,不要忘了自己艱苦的過去,要時時保持感恩的心。

學無止境:廣告詞說,當了爸爸之後,才知道如何當爸爸,如果換個角色道理也通。郭滄賀笑說,當上了總經理後,才知道管理是門多深奧的學問,不僅要懂市場趨勢,更要有執行力,企業經營才能邁向卓越。當然,最基本的溝通能力也不能少,每週閱讀英文商業雜誌,也是個人的重要功課。

法鼓山環保月曆:看出來哪裡環保了嗎?答案是這是一份三年的月曆,除了簡省每年更換月曆的麻煩,也有回顧過去、展望未來的味道,月曆上的書法箴言,有每日三省吾身的作用。

積極的招財貓:外商總經理不好當,沒有業績就要走人,就算大環境不景氣,業績還是要做到,上任後特別去買來的招財貓,希望能為努力之外,再多加點分!

每日精選科技圈重要消息