生成VS.深層

2002.11.01 by
數位時代
生成VS.深層
飲料架上一片藍色長城,冷冷的藍色調,在五彩六色的飲料袈上顯得特殊,是的,這波機能水,強調喝水也要喝得健康,別瞧它是罐水,這水還真有點學問。新...

飲料架上一片藍色長城,冷冷的藍色調,在五彩六色的飲料袈上顯得特殊,是的,這波機能水,強調喝水也要喝得健康,別瞧它是罐水,這水還真有點學問。新推出的四款海洋系列水,又分台灣本土和日本血統兩派:台鹽和義美的海洋水屬本土一派,標榜來自外海的潔淨海水,經多道過濾、蒸餾、電透析,保證水源絕對純淨;黑松、統一則強調來自日本超人氣的深層海洋水,乃是源自沈積洋底的千年冰河水。
不管是「海洋生成」還是「海洋深層」,機能功效是賣點。水分子小好吸收、富礦物質、等滲透壓、潔淨無污染……,據說喝了機能水會頻尿,正是有利於於身體吸收的明證(果如老子所言,道在屎尿中)。效果如何?還請自己試試。

夠舊的,變成流行——70年代氣質的長圍巾
如果你問今年秋冬最紅的配件是什麼,設計師大概會不約而同地告訴你:「長圍巾!」而且是「超級長」圍巾!從各場設計師品牌的fashion show、百貨公司櫥窗到台北東區的地攤,毛線編織或絲料材質,長及大腿、膝蓋甚至腳踝,帶有70年代復古氣質的長圍巾都紅得發燒。想要穿出流行,又不想花大錢添購新行頭,買一條長圍巾準沒錯!

宛若天使的眼淚——《魔鬼詩篇》
小心!請把雜誌闔攏一點。
這是一本非常恐怖的小說。14年前,英國作者魯西迪寫了《魔鬼詩篇》,雖得到書評一致推薦,卻換來伊朗回教領袖何梅尼的格殺令,因為該書「褻瀆先知、侮辱教義」。即使魯西迪一再宣稱純粹是一本文學創作,但是,作者也因為被追殺而躲藏的十幾年,義大利、土耳其、挪威等國的譯者則紛紛被攻擊,日文版的譯者甚至被砍死。為了保護譯者,中文本的譯者寫著「佚名」……
這些讓天使掉淚的悲劇,更讓人想一窺魔鬼究竟吟唱出什麼詩篇。

每日精選科技圈重要消息