微軟公司創辦人比爾蓋茲將捐出全部家產作慈善公益

2008.06.23 by
數位時代
微軟公司創辦人比爾蓋茲將捐出全部家產作慈善公益
從車庫創業出發,創辦微軟公司有成的比爾蓋茲,在功成名就之後不但和他的夫人籌辦了慈善基金會,也大量捐款作公益頗獲好評。名人捐款蔚為風潮,前年巴...

從車庫創業出發,創辦微軟公司有成的比爾蓋茲,在功成名就之後不但和他的夫人籌辦了慈善基金會,也大量捐款作公益頗獲好評。名人捐款蔚為風潮,前年巴菲特也捐贈了 370 億美元 Bill and Miranda Gates Foundation

最近,英國媒體更揭露比爾蓋茲計畫捐出價值 580 億美元的全部家產給名下的基金會來統籌運用,而不留給自己的兒女。據悉即將於本月底退休的比爾蓋茲在接受英國 BBC 電視節目《 Newsnight 》訪問時表示,他將把自己的 580 億美元財產,全數捐給名下的 Bill and Miranda Gates Foundation 。

蓋茲期許捐款作公益的決定能夠對世界產生正面的貢獻與影響,這則訊息著實令人動容。

每日精選科技圈重要消息