飛火流星世界盃!

2002.07.01 by
數位時代
飛火流星世界盃!
貝克漢(David Robert Joseph Beckham) 世界盃,在短短1個月內吸引410億人次看球,整個6月,一向沒啥足球細胞的...

貝克漢(David Robert Joseph Beckham)
世界盃,在短短1個月內吸引410億人次看球,整個6月,一向沒啥足球細胞的台灣,也都在瘋世界盃足球賽。看看經濟泥沼中的苦悶中年人,徜徉在全球化流行風潮中的6年級,連全台女性也開始言必稱貝克漢(此次他的雞冠頭髮型,台北理一次6500元),這地球和1998上屆的時的平靜世界,已經大大不同了!

飛火流星
一向少踢足球的台灣人也開始瘋買足球。由Adidas生產的本屆世界盃用球「飛火流星」(Fevernova),雖然一顆叫價3500台幣,但尚未開踢,台灣分配到的200顆就賣到斷貨,連陳水扁總統要買400顆帶到友邦塞內加爾當禮物,都買不到,而麥當勞插花來賣的9500顆,也瞬間清光。
(飛火流星首度採用金、紅、銀三色渦輪標記,一改傳統黑白六角形,深具日韓東方色彩;而且用的是高壓縮表皮球體,並以微汽球顆粒充氣技術,取代傳統足球的球體內充氣,更方便球星來操控。)

Predator
世足賽熱浪,Adidas真是大贏家。由1926年起贊助世足賽,它不僅是比賽球的獨家供應商,還是貝克漢(英格蘭)、勞爾(西班牙)、席丹(法國)、迪皮耶羅(義大利)等世界超級球星的贊助商,光是他們腳上穿的那雙彩色Predator(掠奪者,限量供應、台灣沒有)球鞋,就是今年6月世界最紅的產品。

年代影視
以1億6000萬標得台灣轉播權的年代影視,廣告賣得超乎意料地燙手,乾脆旗下年代、Much TV、東風衛視三台一齊來聯播。一場球賽動用同家公司三組轉播者,一下賺3套廣告錢,恐怕創下台灣電視史空前紀錄。

每日精選科技圈重要消息