愛戀新科技,擁抱家……

2001.09.01 by
數位時代
愛戀新科技,擁抱家……
這算是歐康年身上唯一的一張相片吧!非常數位化的他,筆記型電腦上老早沒有網路線了,因為他裝的是Wireless LAN(無線區域網路),加上G...

這算是歐康年身上唯一的一張相片吧!非常數位化的他,筆記型電腦上老早沒有網路線了,因為他裝的是Wireless LAN(無線區域網路),加上GSM行動上網網路卡,他已經徹底無線化,數位化,公事包裡唯一一條線竟是電源線。
在他的公事包裡,有著對新科技的狂熱,也有對太太和女兒的愛……

Notebook上的數位相機◎注意到筆記型電腦上方的小東西了嗎?這是歐康年加裝的數位相機,用途很廣哦。電腦裡存放許多家人的照片,都是用這個迷你的數位相機拍的,倒是不知道這個相機有沒有用在公事上?

牙刷◎每次搭飛機,歐康年習慣都會把沒用過的牙刷帶下飛機,連牙膏都不放過呢,難道他非常節儉嗎?那可不,他是為了方便下一次沒牙刷可用的時候預備的,「用一次就可丟了,很方便的,」他說。他可是總裁公事包有史以來第一個帶牙刷的總經理呢!

O型藥丸◎這是為O型血型的人特製的綜合維他命,歐康年還特地為太太準備一瓶A型的綜合維他命呢!「吃這種特製的維他命,身體比較健康,每天都精力充沛,」歐康年擺出一副超級推銷員的姿態說著。

頑皮豹◎這是30年前,他太太Linda跟他第一次約會之後送他的,後來歐康年就一直把它掛在公事包上。還記得頑皮豹卡通嗎?呵,Linda就是要歐康年多學學頑皮豹,不要太過嚴肅,生活也是可以躡手躡腳,充滿驚喜的。

手機◎歐康年的公事包裡竟然有易利信最新型的手機,吃驚吧!這一支是易利信T39,是結合GPRS和藍芽的新式手機。

聖經◎身為虔誠的天主教徒,每週除了到天母天主教堂望彌撒之外,歐康年一定隨身攜帶聖經,這本可是為男性設計的聖經,按照一星期七天設計每天閱讀的內容,歐康年為太太買了一本女性版本,為女兒買青少年版本。

鋼筆◎平常都用電腦記事,不用筆記本的他,準備那麼多鋼筆做什麼呢?簽名嗎?那可不,除了紅酒,歐康年也喜歡收藏鋼筆。

釣魚卡◎在美國,年滿16歲沒有釣魚執照可是不能釣魚的。釣魚是歐康年從小以來的嗜好之一,上個月歐康年休假回美國期間,和台灣這邊通商務電話,電話都還沒講完,他就已經整裝出發,和女兒甩竿去了。他說那一天是大豐收哦,釣上一條2公斤多的魚,想來那通商務電話令他相當愉快。

每日精選科技圈重要消息