今年第二季全球手機銷售量接近三億台

2008.08.02 by
數位時代
今年第二季全球手機銷售量接近三億台
根據媒體轉述市場調查分析機構 Strategy Analytics 所作的調查結果顯示,今年第二季全球手機產業普遍表現略有成長,整體銷售量來...

根據媒體轉述市場調查分析機構 Strategy Analytics 所作的調查結果顯示,今年第二季全球手機產業普遍表現略有成長,整體銷售量來到 2.97 億台,即將突破三億大關。

諾基亞仍穩坐手機製造龍頭位置,市場佔有率從先前的 38.9% 提升到 41.1% ,唯受到市場上大量智慧手機出貨所造成的衝擊影響,諾基亞的營收未能再創高峰,比去年同期略為下滑。

其次,韓國三星電子的市場佔有率從 14.4% 提高到 15.4%,而最近重整消息不斷的摩托羅拉,市場佔有率雖然從 13.7% 下滑到 9.5% ,但仍意外保住第三的位置,令業界大感驚奇。

至於來勢洶洶的 LG 公司,則以 0.2% 的些微差距排名第四,挑戰前三名的意味濃厚!(整理、編輯=鄭緯筌

每日精選科技圈重要消息