美國線上與微軟,槓上了!

1999.09.01 by
數位時代
美國線上與微軟,槓上了!
兩家公司想的都是如何爭食網路大餅。AOL展現無與倫比的爆發力,自信足以在電子商務的市場攻城略地;微軟的實力也不容輕忽,它永遠都在搜尋下一個競...

兩家公司想的都是如何爭食網路大餅。AOL展現無與倫比的爆發力,自信足以在電子商務的市場攻城略地;微軟的實力也不容輕忽,它永遠都在搜尋下一個競爭目標,樂此不疲。不過,微軟過去的對手大都是其他軟體公司,AOL的壯大,是他們不能透視的謎。
答案其實寫在顧客身上。如何滿足顧客需求,在過去,一向都不是電腦產業的主修課程。
向來霸氣十足、樹敵滿天下的微軟,已經把AOL視為頭號敵人。對雙方來說,擁有一個強力入口網站,一個可以緊密連結自家軟體平台和網路服務的入口網站,是這場戰局的關鍵策略。
目前兩家公司都在悄然備戰,到年底前,萬事俱全,就要正面交鋒了。
AOL有《Netscape.com》的強力後援,微軟則試圖把Windows、Office2000這些基本配備軟體,和MSN及入口網站連結起來。微軟的優勢在於電腦核心軟體的既有市場,AOL則意圖整合Netscape獨霸一方的品牌和瀏覽器。全球觀戰。對於這兩家箭在弦上的公司,失敗或跌倒,那是別人家的特權,想都別想;而對於消費者,不妨靜觀其變,享受這千載難逢的受寵時代。

每日精選科技圈重要消息