【今日網摘】 迷你低價風吹進桌上型電腦

2008.08.04 by
數位時代
【今日網摘】 迷你低價風吹進桌上型電腦
自去年 Eee PC 熱賣之後,華碩乘勝追擊,在今年的電腦應用展上正式發售迷你低價的桌上型電腦 Eee Box,首批一千台已全數賣出,看來迷...

自去年 Eee PC 熱賣之後,華碩乘勝追擊,在今年的電腦應用展上正式發售迷你低價的桌上型電腦 Eee Box,首批一千台已全數賣出,看來迷你低價的熱潮從筆電延燒到桌上型電腦。除華碩外,許多大廠也搶搭迷你低價的風潮,近期紛紛推出迷你低價的桌上型電腦。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

 Eee Box 號稱是全世界最小的主機,僅有一公斤的重量,在省電和靜音方面也有優異的表現。

微星在日前就率先推出低價迷你電腦 Wind PC ,採用發熱量小的 Intel Atom 處理器,解決以往迷你電腦散熱不佳的問題。

個人電腦大廠戴爾也加入迷你低價電腦市場,近期將推出可替換機殼的迷你電腦。

消費者對於使用筆電和桌上型電腦的需求不同,筆電講求的是方便攜帶,而桌上型電腦卻未必如此。雖然低價迷你筆電自去年開始持續熱賣,但將相同的低價迷你策略運用在桌上型電腦上卻不一定能成功。

迷你電腦的發展已有幾年的歷史,許多大廠都曾推出迷你電腦,只是對台灣的消費者來說,當時迷你電腦的售價較一般直立式電腦高昂,消費者不太能接受,所以迷你電腦一直無法躍升成市場的主流。

每日精選科技圈重要消息