固網開打

1999.08.01 by
數位時代
固網開打
固網是未來的民生科技事業,市場前景潛力無窮。全球第一大顧問公司麥肯錫(Mckinsey & Company)預估,台灣固網開放後的市...

固網是未來的民生科技事業,市場前景潛力無窮。全球第一大顧問公司麥肯錫(Mckinsey & Company)預估,台灣固網開放後的市場,在二○一一年時會達到5200億元的經濟規模,相當於去年一整年台灣電子產品的出口總值;莫怪政府與各大財團都積極介入這未來的新興產業大餅。
為爭奪這塊固網大餅,五月十七日固網業務管理規則公佈前後,所有眼紅於固網市場的人,為了遊戲規則的細節和進入門檻,七嘴八舌,吵翻了天;有人鬧著拆夥分家,更有人忿忿不平的撂下一句「不玩啦……」。
吵歸吵、鬧歸鬧,如今遊戲規則略有變動,但好康的大餅還是不可錯過,有意角逐的團隊如今一一浮上檯面(見左表)。角逐者過了「取得籌設許可」這一關,接下來還得拿到營運執照,並在中華電信的強勢市場壓力下,拿出獨門技法,搶占市場商機。未來的發展,讓我們拭目以待!

每日精選科技圈重要消息