Google出售旗下子公司Performics的搜尋引擎行銷業務

2008.08.09 by
數位時代
Google出售旗下子公司Performics的搜尋引擎行銷業務
根據媒體報導, Google 近日傳出即將把旗下子公司 Performics 的搜尋引擎行銷業務獨立出來,售與 Publicis Group...

根據媒體報導, Google 近日傳出即將把旗下子公司 Performics 的搜尋引擎行銷業務獨立出來,售與 Publicis Groupe 公司。無論是對 Google 或廣大的 Google 愛好者來說,這樁兜售案都算是比較罕見的案例。

據了解 Performics 之所以納入 Google 麾下,是因為該公司曾為昔日網路廣告巨擘 DoubleClick 旗下的一員,而在 Google 收購DoubleClick 之際便順道將 Performics 併入其中。但因為 Google 專注搜尋業務,並不打算特別發展搜尋引擎行銷的業務,所以才計畫將這項業務拆分出去。

如今 Google 為 Performics 的搜尋引擎行銷業務找到新東家,也可了卻這樁從四月便開始困擾 Google 的心事。

每日精選科技圈重要消息