3 大熱門品牌

2008.02.01 by
數位時代
3  大熱門品牌
現代汽車 休旅車路線搶攻全球市場 創立於1967年的韓國現代汽車,是世界第六大汽車製造商,目前已經把其他老資格的汽車大廠前輩甩在後面,...

現代汽車 
休旅車路線搶攻全球市場 

創立於1967年的韓國現代汽車,是世界第六大汽車製造商,目前已經把其他老資格的汽車大廠前輩甩在後面,下一步的目標則是追擊豐田(Toyota)。去年現代汽車年成長4.1%,達到260萬輛的歷史新高,中國、印度、俄羅斯等新興市場更是現代汽車積極拓展的版圖。

現代汽車主力是旗下的休旅車產品線,從開發初期的產品以美國城市命名,就可看出它立足北美、放眼全球的企圖心。過去在美國市場,現代汽車曾因為品質不佳,導致業績跌入谷底。為了挽回消費者的心,現代汽車積極改善品質,並提供美國市場消費者10萬公里的保固服務,以接近日系車的高品質,比日系車款低廉的價格,成功塑造新形象。 

三星電子 
超強研發力打造世界品牌 

三星電子(Samsung)是僅次於英特爾(Intel)的全球第二大半導體公司,儘管去年半導體不景氣,但在消費性商品如液晶顯示器、印表機、行動通訊等領域,三星電子都取得漂亮的銷售成績。在手機這一塊,更打敗摩托羅拉(Motorola),緊追諾基亞(Nokia),坐上二哥寶座。去年三星電子的銷售額首度突破1千億美元,比2006年增加19%,成長速度讓人驚嘆。三星的快速成長,關鍵在研發力,每年投入研發的預算達營收的8%。在韓國總公司的8萬名員工,就有3萬人屬研發單位。 

LG 
設計大獎加持品牌形象 

提到樂金電子(LG),第一個印象通常是它的時尚外觀,不管是紅到發燒的「巧克力手機」,或者是洗衣機等家電產品,都擅長融合時尚元素,大作表面文章。樂金和Prada合作的手機更獲得工業設計大獎Red Dot 2007年最佳產品。樂金的電子商品包辦了許多全球市占率第一,包括冷氣機、電冰箱以及微波爐等。2007年手機市占率約7%,名列全球第五。樂金以其帶著微笑的企業logo,要靠幫消費者打造美好生活,搶占全球品牌霸主。 

每日精選科技圈重要消息