1變18的軟體商機變革

2007.02.01 by
數位時代
1變18的軟體商機變革
  Windows Vista即將隆重登場!根據IDC的研究報告指出,Vista銷售每收入1美元,美國的軟硬體廠商就有18美元的收入。報告中...

  Windows Vista即將隆重登場!根據IDC的研究報告指出,Vista銷售每收入1美元,美國的軟硬體廠商就有18美元的收入。報告中還指出,預估2007年將有35%到45%的電腦將換成Vista作業系統,並且大部份是來自於採購新款式的電腦硬體,而非是舊有的XP系統升級。

由於Vista有6種不同的版本,從家用到商用,針對不同版本,軟體業者的開發與應用也不同。例如新增的Gadgets資訊看板功能,讓業者自行開發便利的小工具,台灣相關商用軟體開發業者如鼎新、喬蓬、微創科技等都已有不錯的應用產品。

而一般消費者方面,Vista對於家庭娛樂功能相當強調,因此在新版的Vista MCE版本中,積極與台灣各大數位內容供應商合作,包括中華電信、昱全國際等業者。相對於XP時代所推動的MCE,微軟這次可是在數位內容上卯足了勁。

總而言之,Vista引爆的軟體商機變革不僅涵蓋DRAM、IC設計、硬碟廠商、品牌電腦廠、面板廠等硬體業者,更為軟體業者提供不少應用與開發的空間,無論企業端、消費者端,Vista引發的效應正要開始。

 

 

每日精選科技圈重要消息